当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

我国建9个中医药海外中心

来源:健康报作者:网络转载时间:2016-12-20

  我国已在9个国家建立起中医药中心,这一数字在2017年年底有望达到17个。这是从国家中医药管理局12月19日在京召开的中医药“一带一路”发展战略暨国际合作专项座谈会上获悉的。

  座谈会上,国家中医药管理局国际合作司司长王笑频介绍,上述海外中心的建立、建设,得益于中医药国际合作专项的支持。该专项设立于2015年,是由国家中医药管理局申请,由财政部批准设立的首个用于支持中医药国际交流与合作的中央财政经费项目。首批专项支持重点打造中医药海外发展战略的国家队,分别建起了9个海外中医药中心,包括中国中医科学院广安门医院与美国国立卫生研究院肿瘤研究所合作建立的国际中医药肿瘤联盟、甘肃省卫生计生委在吉尔吉斯斯坦建立的中医中心、广州中医药大学在非洲马拉维建立的中医药中心、江苏省中医院在法国巴黎建立的中医药中心、黑龙江中医药大学在匈牙利建立的中东欧中医中心、北京中医药大学在俄罗斯圣彼得堡建立的中医药中心、湖南中医药大学在卢森堡建立的中医药中心、南京中医药大学在澳大利亚墨尔本建立的中医药中心等。此外,专项还支持建立了5个国际合作基地、1个国际标准体系建设和2个国际文化传播项目等。第二批专项支持项目将新增瑞士、西班牙、黑山、尼泊尔、北欧、葡萄牙等8个海外中心建设。到2017年年底,我国在海外建立的中医药中心将达到17个。届时,国际合作基地也将增至11个。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
川芎 四川省 各种规 大货
冬虫夏草 西藏自治区 各种规 大货
羌活 四川省 各种规 大货
红花 云南省 各种规 大货
生地 河南省 大货
黄连 四川省 各种规 大货
浙贝母 -- -- 大货
元胡 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera