当前位置:首页 > 市场 > 市场分析

以稳定为主:12月上半月安国地产籽种行情总结

来源:康美中药网原创作者:问道时间:2016-12-16

  2016年秋季产新以来,安国地产、安国籽种市场迎来双增长、双丰收。地产商品价上涨、药材籽种价走高。经过10月、11月两个月高位验证,当前地产市场、籽种市场行情大多高位转稳,虽有小幅回调,小范围波动震荡,但持货商家信心总体坚挺。商家信心的稳定,也有力了支撑当前市场;抵消了因需求不足带来的行情冲击。时下离春节还有一个月时间,年前行情大局基本以稳定为主。

  秋季地产行情的活跃,带来冬季籽种市场的上涨;同时春季籽种市场的价涨,又将影响2017年地产商品市场行情走势。因此二者相互依存、相互影响。当前,地产商品、籽种市场均处于高位盘整阶段,现就近期走势做一点评总结:

  安国地产市场:

  政策端:2016年安国政府加大对硫磺熏蒸管控力度。对于安国当地来说:以中小散户种植为主体,此政策对市场交易带来短期冲击,但对于提升安国市场形象,倒逼安国市场发展却起了重大促进作用。近年来,安国无硫加工、冷库专业储存已有长足发展,当农民、商家逐渐适应社会发展潮流,安国地产市场也将迎来新的发展时期!

  针对雾霾管理,今年北方不少地区实行减产、停厂政策,不少制药企业停厂。安国市政府也积极配合,临时关闭地产药材交易市场。这对地产药材市场交易也将带来短期冲击,从而影响年前行情波动走势。

  需求端:往年此时正是一年购销两旺时节,新货集中上市、商家、厂家集中购货。但因今年种植量少、天气多阴雨、价位整体偏高、药厂需求不足等多方因素影响,当前地产市场一直购销平平,新货上市量不大,商家购货力度不大,交易量、人流量一直在低位徘徊。

  行情监测:

  1、效益对比:安国地产品种目前亩收益最低也在2000-3000元,多数在6000-10000元,少部分效益高达1万元以上。与粮食等其它作物相比较,远远高于其它经济作物。以此计算,安国地产品种多数处于中高价位。

  2、行情介绍:

QQ截图20161216090324

  总结:从以上我们可以看出:安国地产品种今年多数行情出现“V”形反转,春季行情低,秋季价上涨。跌价少,涨价多,累积涨幅大,商家关注力度总体处于中等偏上水平。2016年,安国地产整体跃上一个新台阶,接下来将进入震荡调整时期!

  安国籽种:

  宏观背景:粮价跌,药价与粮价对比效益明显;产业结构调整,政府加大对中药材扶持力度;药材商品价大涨,省内、省外种植户效益明显;受籽种限制,明年生产难以大发展。虽然当前中药材籽种价涨,籽种投资增加,但在此大背景下,中药材籽种市场明显仍是利多大于利空,籽种商信心坚挺,这也将影响明春中药材籽种的走势与行情波动。

  需求端:10月-11月,受药材商品价格大涨影响,中药材籽种商积极购销、储备,当时,籽种经营商家是需求端主体。同时,一些中药材种植大户、规模包地种植户在效益高涨背景下,也积极储备、购进,甚至不少种植户直接奔赴农户家里购进,虽然价格高,但质量有保证,因此,二方因素共同作用,导致10月、11月籽种行情大涨,行情一步走上高位。进入12月份,随着商家、种植大户储备完成,市场购销主体转变为散户、中小户种植,此类参与主体因规模小,种植计划性较弱,多随市场行情波动而调整种植计划,因此12月份,中药材籽种行情进入高位调整期,因持货商对明春种植时节预期较高,并不急于销售,因此行情多数平稳。

  行情监测:

微博图片

  总结:2016年安国地产亩收益明显较高,籽种价格虽涨,但对于收益来说占比并不大。2017年种植积极性将明显增加。但因品种效益均不错,明年种植更多是遍地开花,种植户多选择自己习惯、有管理经验的品种去种植!

  时下,离春节过年还有一个月时间,随着安国地产、籽种价格均升至高位,估计年前行情应以稳为主。春季种植时节到来,籽种市场迎来新一轮高潮;地产市场以震荡为主。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
浙贝母 -- -- 大货
山银花 浙江省衢州 浙统 大货
太子参 福建省 大货
元胡 浙江省金华 浙统 大货
白术 浙江省 浙统 大货
白芍 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
淡竹叶 四川省宜宾 10吨
竹蜂 广西壮族自 -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera