当前位置:首页 > 市场 > 市场分析

以稳定为主:12月上半月安国地产籽种行情总结

来源:康美中药网原创作者:问道时间:2016-12-16

  2016年秋季产新以来,安国地产、安国籽种市场迎来双增长、双丰收。地产商品价上涨、药材籽种价走高。经过10月、11月两个月高位验证,当前地产市场、籽种市场行情大多高位转稳,虽有小幅回调,小范围波动震荡,但持货商家信心总体坚挺。商家信心的稳定,也有力了支撑当前市场;抵消了因需求不足带来的行情冲击。时下离春节还有一个月时间,年前行情大局基本以稳定为主。

  秋季地产行情的活跃,带来冬季籽种市场的上涨;同时春季籽种市场的价涨,又将影响2017年地产商品市场行情走势。因此二者相互依存、相互影响。当前,地产商品、籽种市场均处于高位盘整阶段,现就近期走势做一点评总结:

  安国地产市场:

  政策端:2016年安国政府加大对硫磺熏蒸管控力度。对于安国当地来说:以中小散户种植为主体,此政策对市场交易带来短期冲击,但对于提升安国市场形象,倒逼安国市场发展却起了重大促进作用。近年来,安国无硫加工、冷库专业储存已有长足发展,当农民、商家逐渐适应社会发展潮流,安国地产市场也将迎来新的发展时期!

  针对雾霾管理,今年北方不少地区实行减产、停厂政策,不少制药企业停厂。安国市政府也积极配合,临时关闭地产药材交易市场。这对地产药材市场交易也将带来短期冲击,从而影响年前行情波动走势。

  需求端:往年此时正是一年购销两旺时节,新货集中上市、商家、厂家集中购货。但因今年种植量少、天气多阴雨、价位整体偏高、药厂需求不足等多方因素影响,当前地产市场一直购销平平,新货上市量不大,商家购货力度不大,交易量、人流量一直在低位徘徊。

  行情监测:

  1、效益对比:安国地产品种目前亩收益最低也在2000-3000元,多数在6000-10000元,少部分效益高达1万元以上。与粮食等其它作物相比较,远远高于其它经济作物。以此计算,安国地产品种多数处于中高价位。

  2、行情介绍:

QQ截图20161216090324

  总结:从以上我们可以看出:安国地产品种今年多数行情出现“V”形反转,春季行情低,秋季价上涨。跌价少,涨价多,累积涨幅大,商家关注力度总体处于中等偏上水平。2016年,安国地产整体跃上一个新台阶,接下来将进入震荡调整时期!

  安国籽种:

  宏观背景:粮价跌,药价与粮价对比效益明显;产业结构调整,政府加大对中药材扶持力度;药材商品价大涨,省内、省外种植户效益明显;受籽种限制,明年生产难以大发展。虽然当前中药材籽种价涨,籽种投资增加,但在此大背景下,中药材籽种市场明显仍是利多大于利空,籽种商信心坚挺,这也将影响明春中药材籽种的走势与行情波动。

  需求端:10月-11月,受药材商品价格大涨影响,中药材籽种商积极购销、储备,当时,籽种经营商家是需求端主体。同时,一些中药材种植大户、规模包地种植户在效益高涨背景下,也积极储备、购进,甚至不少种植户直接奔赴农户家里购进,虽然价格高,但质量有保证,因此,二方因素共同作用,导致10月、11月籽种行情大涨,行情一步走上高位。进入12月份,随着商家、种植大户储备完成,市场购销主体转变为散户、中小户种植,此类参与主体因规模小,种植计划性较弱,多随市场行情波动而调整种植计划,因此12月份,中药材籽种行情进入高位调整期,因持货商对明春种植时节预期较高,并不急于销售,因此行情多数平稳。

  行情监测:

微博图片

  总结:2016年安国地产亩收益明显较高,籽种价格虽涨,但对于收益来说占比并不大。2017年种植积极性将明显增加。但因品种效益均不错,明年种植更多是遍地开花,种植户多选择自己习惯、有管理经验的品种去种植!

  时下,离春节过年还有一个月时间,随着安国地产、籽种价格均升至高位,估计年前行情应以稳为主。春季种植时节到来,籽种市场迎来新一轮高潮;地产市场以震荡为主。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
金樱子 -- 后期炕 30吨
白花蛇舌草 河南省 -- 大货
光木瓜 河南省 -- 大货
银杏叶 -- 各种规 大货
桑叶 江苏省 烘干 大货
丹皮 安徽省 陈统 20吨
伊贝母 新疆维吾尔 各种规 大货
连翘 山西省 青翘 大货
蛇床子 江苏省 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera