当前位置: 首页  >  指数分析 > 正文

受野生冷背品种冲击,药市行情微温

2019-02-27 18:10:22    来源:康美中药网原创

年后开市,极降后平缓

2019年2月27日总指数止于1212.99点,比10日前(2019年1月28日)下降了2.27点,下降幅度为0.19%。从走势看,下滑降速,虽有年后开市的冲击,但影响较小,势头仍有下行趋势,压力仍在。(特别说明:春节期间,1月30日至2月18日指数停止计算发布

小冷野生品种冲击,药市行情微温

图表:最近10日康美·中国中药材价格总指数走势情况

各产地普遍上涨,产区地图一片红

最近10日,30个产地价格(日)指数中,有8个产地价格指数上涨,21个下跌,另有1个持平,产地指数涨跌幅范围介于-1.63%~0.87%之间。

小冷野生品种冲击,药市行情微温

涨跌占比趋增,苦杏仁、苦地丁热度不减

最近10日,涨跌范围在-14.94%~7.66%之间,在有效监测的723个中药材品规中,价格指数上涨的品规有95个,有148个品规下跌,持平的有480个,涨跌数量和幅度都同时增加。

小冷野生品种冲击,药市行情微温

图表:涨、跌、持平占比

涨幅较大的前20个品规

小冷野生品种冲击,药市行情微温

南五味子:南五味子随着货源的不断外销,市场和产地的可供货源不丰,大货不易组织,年后市场来货量仍不多,持货商有惜售心理,带动行情继续上调。

郁金:广西钦州市灵山县郁金因节后天气不佳,加工较为困难,产区有商寻货,大货交易尚可,农户要价坚挺,行情较前期上涨,时下统个售价在13元左右。

土鳖虫:近几年受低价行情的影响,产区养殖户有所减少,且养殖成本逐渐增加,年前货源得到一定消化,商家关注度有增,带动行情上涨,年后市场来货量不大,有需求商家寻货,货源小批量走动良好,行情保持坚挺运行。

刘寄奴:野生冷背品种,随着连年采挖,资源量在逐年减少。由于市场整体需求量不大,商家对本品的关注度一般,今年产新后行情不断上涨,以实销为主,行情近期暂稳。现市场湖北统个刘寄奴价格在16元左右,统片因质量不等价格在17-20元之间。

跌幅较大的前20个品规

小冷野生品种冲击,药市行情微温

白豆蔻:近期受年后刚开市影响,市场寻货商家不多,货源走动量不大,市场库存显丰,由于商家积极销售,行情疲软运行。目前市场并无明显需求拉动,库存处于消化之中,市场商家对本品的关注度一般,后续行情变化,还需进一步关注。

益智:受前几年好行情的影响,产区种植面积增大,致使货源产出量大增,现产地和市场待售货源都较为充足,商家对本品的关注度不大。年后受市场需求不旺影响,货源走动较为缓慢,行情较年前疲软下滑,现市场海南益智仁统货价格在30-33元之间。

丹参:河北省安国市是丹参的主要产地之一,由于去年种植面积增加,新货上市后,行情呈下滑趋势,节后购货力度不大,综合市场萎靡不振,货源走动多以加工户批量购货为主,行情疲软运行,现产地丹参统货价格在10-16元之间。

麦冬:市场来货量仍较丰,近日市场购货商家不多,货源走动依然未见明显好转,偶有少量货源成交,产地可供货源库存也较丰,购货商家不多,整体行情处于平稳状态,买好货的客商占比较多,低规格缺陷统货显剩,预计后市行情短期内会以稳为主。

注:表中"近期价格"为亳州、安国、玉林、成都、廉桥、普宁六个市场的报价区间。

2012年以来,康美药业在我国安徽亳州、河北安国、广西玉林、成都荷花池、湖南廉桥、广东普宁六大市场分别设立数据采集点,并配有专职的采集员负责采集每日价格数据。其充分利用市场优势,与国家发改委合作推出了康美·中国中药材价格指数,发布平台为康美·中国中药材价格指数网(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)。

(撰稿人:黎裕华 责任编辑:张岳峰

标签:
十日涨跌指数涨跌品种涨跌
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera