当前位置: 首页  >  分析 > 涨跌榜单 > 正文

十日涨跌:苦地丁货少价扬,桂圆肉持续走疲(9月5日)

2018-09-05 17:19:48    来源:康美中药网原创

总指数情况

2018年9月5日总指数止于1253.23点,比10日前(2018年8月26日)下降了1.26点,下降幅度为0.10%。

十日涨跌:苦地丁货少价扬,桂圆肉持续走疲(9月5日)

图表:最近10日康美·中国中药材价格总指数走势情况

产地指数数据地图

最近10日,29个产地价格(日)指数中,有7个产地上涨,20个下跌,另有2个持平,产地指数涨跌幅介于-1.31%~1.71%之间。

本期产地指数涨幅较大地区:黑龙江、河北、海南和辽宁。跌幅较大地区:广东、云南、贵州和福建。

其中产生领涨效应的为河北苦地丁、山东柏子仁、黑龙江白头翁、甘肃火麻仁。产生领跌效应的为广东芡实、云南草果、贵州白及、广西桂圆肉。

十日涨跌:苦地丁货少价扬,圆肉持续走疲(9月5日)

品规指数涨跌排行

下跌品规数量是上涨2倍之多,最近10日,共有效监测723个中药材品规,其中上涨的有80个,持平的有477个,另有166个品规下跌。这723个中药材品规的涨跌范围在-13.75%~18.93%之间。

十日涨跌:苦地丁货少价扬,圆肉持续走疲(9月5日)

图表:涨、跌、持平占比

2018年9月5日较2018年8月26日价格指数涨幅前20个品规如下表:

十日涨跌:苦地丁货少价扬,圆肉持续走疲(9月5日)

河北:苦地丁,近期受产区行情向好影响,市场关注度有所提高,货源小批量走销加快,随着消化库存显紧,产区来货不大,行情较前期上涨;现市场河北苦地丁价格在13-16元。(9月3日)

山东:柏子仁,今年产量不及往年,近期市场来货量偏少,商家关注度较高,自产新以来行情一直呈上涨趋势,现市场山东柏子仁统货价格在85-95元。(9月4日)

黑龙江:白头翁,近期市场关注度有所提高,市场货源小批量走销加快,随着消化库存显紧,持货商要价坚挺,行情上涨;现市场黑龙江白头翁价格在60-65元。(8月28日)

甘肃:火麻仁,近日受产地价升影响,市场行情随之上调,目前市场火麻仁价格籽货售价6元上下,仁价格在16.5元上下。

2018年9月5日较2018年8月26日价格指数跌幅前20个品规如下表:

十日涨跌:苦地丁货少价扬,圆肉持续走疲(9月5日)

广东:芡实,正值产新,新货大量上市,前期行情下滑明显,近期货源走动仍不见好转,行情低迷运行中,现市场广东圆粒芡实价格在52元左右,两瓣货价格在50元左右。(9月3日)

云南:草果,时值产新,市场货源消化较慢,草果价格疲软下滑,目前市场草果价格在52-60元之间。(9月4日)

贵州:白及,前2年家种产量较大,市场消化依旧不佳,货源走销较缓,持货商出售积极,行情持续下滑;现市场贵州白及价格在240-290元。(9月5日)

广西:桂圆

2017年是近几年龙眼进口增幅最大的一年,全年鲜龙眼进口量为53万吨,创历史最高纪录,比2016年增长47.3%。2018由于中国大幅增产和降价,进口量延续下降趋势但仍有数十万吨,现国产桂圆大丰收,桂圆肉陆续上市,市场商家多观望,货源走销多以实际需求为主,走缓疲软下滑,现市场广西桂圆肉无糖货价格在55-65元(9月4日)

每年出口的泰国龙眼中80%左右被出口至中国,8月中旬为泰国龙眼产量的高峰期,因此,许多龙眼种植户堪忧8月龙眼大量上市时,价格将会面临新低。

注:表中"近期价格"为亳州、安国、玉林、成都、廉桥、普宁六个市场的报价区间。

康美药业在我国安徽亳州、河北安国、广西玉林、成都荷花池、湖南廉桥、广东普宁六大市场分别设立数据采集点,并由专职采集员负责每日价格数据采集。康美·中国中药材价格指数发布平台为:康美·中国中药材价格指数网(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)。

(撰稿:黎裕华 责任编辑:张岳峰)

标签:
十日涨跌指数涨跌
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
海浮石花58-6024.44%
黑芝麻12-1810.94%
天葵子95-1108.71%
九里香7-8.58.33%
土牛膝10-10-8.33%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera