当前位置: 首页  >  行业新闻 > 正文

集安大地参业获评通化市重大科研团队重点支持对象

2018-08-27 11:44:45    来源:新华网

集安大地参业获评通化市重大科研团队重点支持对象

近日,通化市公布重大科技项目研发人才团队重点支持对象名单,集安大地参业有限公司的科研项目《农田栽参新品种选育及丰产栽培技术研究与开发》凭借其团队研发能力强、梯队建设完善、科研成果突出等特点,被列为重点支持对象,并获资金资助和政策支持。

据了解,集安大地参业自2003年开始探索农田栽参,在与集安人参研究所、吉林农业大学和中国农科院特产研究所等单位合作研发的基础上,实现了人参种植技术的新突破,人参种植面积达3万亩,开创了中国大面积农田栽参的先河。

“农田栽参是我国参业生产的发展方向,它改变了传统的伐林栽参模式,对保护生态、减少水土流失具有重要意义。农田栽参通过深翻、增施生物有机肥等土壤改良措施,可以把低产农田变成高产稳产田。”集安大地参业总经理许成俊介绍说,采取“公司+合作社+农户+基层党组织”的精准产业扶贫模式,在吉林、辽宁等地实施的人参种植产业精准扶贫,实现土地流转,带动大批农民从事人参种植,较好提高了农民年人均收入。

据介绍,集安大地参业在康美药业全产业链优势资源的支持下,秉承保护生态,生产高品质、高附加值人参产品的理念,依靠先进的种植技术和科学的田间管理,实现了生态效益、社会效益和经济效益的共赢。

横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera