当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

中药得“病” 何方能治

来源:浙江老年报(杭州)作者:网络转载时间:2016-12-16

        中药得“病” 何方能治

  近日,国务院新闻办发布《中国的中医药》白皮书。白皮书指出,中国高度重视中医药事业发展,中医药已发展上升为国家战略。

  中医离不开中药。调查中发现:野生变家种、道地药材异地种植,以及种植过程中使用农药、化肥,加上土壤中的重金属等,这些都可能影响药材种植的质量。国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强在接受媒体采访时强调,“中医有可能毁在中药上”,道出了对中药质量的担忧。中药得了“病”,该怎么治?

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
大青叶 安徽省 大货
大青叶 东北 大货
丹参 山东省潍坊 100吨
南五加皮 东北 大货
芦苇根 安徽省 20吨
茅根米 安徽省 10吨
苏叶 安徽省 20吨
鬼圪针 安徽省 5吨
柿蒂 安徽省 2吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera