当前位置: 首页  >  政策法规 > 正文

《天津市中药饮片炮制规范》2018年版颁布

2018-07-11 09:55:30    来源:天津市市场和质量监督管理委员会

2

《天津市中药饮片炮制规范》(2018年版)已经编制完成,并经天津市市场和质量监督管理委员会2018年第6次委主任办公会审议通过,现予颁布,自2018年8月1日起实施。有关事宜公告如下:

一、《天津市中药饮片炮制规范》2018年版为天津市中药饮片生产、经营、使用、检验及监督管理等应遵循的法定技术标准,凡在我市炮制和使用的中药饮片均应符合本规范的规定。

二、凡《天津市中药饮片炮制规范》2018年版收载的品种,自实施之日起,原收载于历版《天津市中药饮片炮制规范》的同品种中药饮片标准同时废止。

三、天津市药品检验研究院负责《天津市中药饮片炮制规范》2018年版执行过程中的具体技术指导工作。

四、我委将组织开展《天津市中药饮片炮制规范》2018年版的宣贯和培训,加强执行过程中的监督与指导,并适时组织对执行情况进行专项检查。

五、各有关单位应认真执行本规范标准,及时反馈有关问题和意见,以便进一步修订和完善,不断提高中药饮片质量控制水平,保障公众用药安全和有效。

特此公告

2018年7月9日

附件:《天津市中药饮片炮制规范》(2018年版)收载品种目录

 

标签:
中药饮片炮制规范天津市
null

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera