当前位置: 首页  >  行业新闻 > 正文

甘肃陇南:康县中药材种植拓宽农民致富路

2019-03-08 14:37:08    来源:甘肃省科技厅网

据甘肃省科技厅网披露,近年来,康县把中药材种植作为精准扶贫、精准脱贫的主导产业来抓,采取“公司+专业合作社+农户+基地”的中药材产业扶贫模式,加大政策扶持和科技服务力度,构建起覆盖中药材种植、收购、加工、销售的全产业链集群,拓宽了贫困群众增收渠道,助推了脱贫攻坚。

通过政策引导、项目支持、加大投入,规模化土地流转、专业合作社示范引领、订单合作等方式,引导农民开展中医药材种植、加工、营销、养生、网购“五位一体”的中医药开发工程,积极推进中药材标准化基地建设,种植面积逐年扩大,种植品种基本成型,种植布局日趋合理。他们把中药材种植加工和脱贫攻坚紧密结合,把产业扶贫融入企业发展链条,同时,该县各乡镇都成立了中药材加工购销协会和中药材种植农民专业合作社,广泛吸纳贫困户参与,带动全县4万多户农民积极参与中药材种植和农业产业化经营,有效促进了中药材加工企业的快速发展。

目前,全县种植天麻、猪苓、党参、黄芪、金银花、贯叶连翘、板蓝根等道地中药材9万多亩,预计今年中药材产值可达到4.3亿多元。中药材产业的快速蓬勃发展,有力地促进了精准扶贫、精准脱贫进程,得到了广大群众的一致认同。

 

标签:
乡村振兴甘肃陇南
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera