当前位置: 首页  >  行业新闻 > 正文

河南省中药材协会第一届理事会第二次会议胜利召开

2019-01-17 17:18:25    来源:河南企业圈

1月13日,河南省中药材协会第一届理事会第二次会议在郑州市河南医药大楼河南省中药材协会会议室胜利召开。

河南省中药材协会第一届理事会第二次会议胜利召开

与会领导嘉宾有国家级名老中医、河南中医药大学教授、博士生导师侯士良教授,河南省食品药品监督管理局原副局长、研究生导师、高级工程师崔援军教授,河南中医药大学药学院副院长、博士生导师、世中联道地药材评价专业委员会常务理事董诚明教授,河南省民营经济服务中心主任、中原品牌计划工程组委会执行主任陈孝杰主任,《医药卫生报社》高富国社长,河南省医药质量管理协会会长、河南省医药设计院院长赵卫东会长,郑州后羿企业集团董事长、河南省龙乡商会会长吴红云先生,郑州大学药学院GLP实验中心主任、研究生导师李寅超博士,河南省中药材协会贾少谦会长,河南省奥林特药业有限公司董事长、河南省中药材协会常务副秘书长段友朋董事长,河南省中药材协会隋继成副秘书长,中原品牌计划工程组委会执行秘书长,《河南卫视》财经栏目制片人王潇主任,《河南广电汉字大典》创始人总导演赵祥语先生,《企业家日报》河南记者站李代广站长等。

河南省奥林特药业有限公司、河南太龙药业股份有限公司、上海全宇生物科技(驻马店)药业有限公司、河南吻艾健康有限公司、河南百缘康药业有限公司、禹州金地中药饮片有限公司、河南米净瑞发净化设备有限公司、民生药业集团珍医堂制药有限公司、河南省参源参业有限公司、北京客红在线电子商务有限公司、河南康源堂科技有限公司、河南中医药大学第一附属医院、河南省中医院、河南中医药大学第三附属医院、开封市中医院、南阳张仲景医院、商丘市中医院等数十家省内中医药单位企业参加了本次会议。

参加本次大会的新闻媒体有:《企业家日报社》、《医药卫生报社》、《河南日报社》、《人民日报》河南分社、《人民网河南频道》、《中国新闻社》河南分社、《中国新闻网》河南分网、《中央人民广播电台》、《央广网-河南频道》、《大河报》、《大河网》、《河南商报》等。

河南省中药材协会第一届理事会第二次会议胜利召开

会上,国家级名老中医、博士生导师侯士良教授作了重要指示,坚决拥护习总书记提出的大健康理念服务,大力发展河南的中医中药行业,把河南的中药行业推向新的高度!

河南省中药材协会第一届理事会第二次会议胜利召开

河南省食品药品监督管理局原副局长、研究生导师、高级工程师崔援军教授也发表了重要指示,她说,河南是悠久中药文化重要的发源地之一,也是传统中药材生产大省。要想加快实施健康中国战略,满足人民群众的生活的需要,必须加快发展中医药事业。中药材行业是中医药事业发展的物质基础,是重中之重。河南省中药材协会的成立填补了政府对中药材行业引领统筹的空白。她建议,抓好种植基地建设,促进中药材规模化、规范化种植,加强中药材良种选育及种子种苗基地建设,搞好中药材产业园区建设,鼓励企业构建“大企业、大品牌、大市场”的产业发展格局,实施品牌战略,加强对名优品牌、知名品牌、标准化认证、原产地认证和标示保护力度,强化监督管理。希望河南省中药材行业在河南省中药材协会的引领下,为河南自中医药大省向中医药强省的迈进做出贡献!

河南省中药材协会第一届理事会第二次会议胜利召开

会上,河南省中药材协会贾少谦会长也发表了重要讲话,并做了以“抢新机遇 迎新挑战 争新发展”为主题的2018年度工作总结及2019年的工作新规划,他说,

河南的中医药斐声海内外,中药材更是誉满神州,焦作四大怀药、西峡山茱萸、济源冬凌草等等,中原大地野生中药材资源丰富,就如何打造好这张河南的名片,对整个河南都至关重要!河南的中药底蕴厚,历史悠久,但是从保护和发展及推广上没有赶上时代、市场的需求,至于此,作为河南省的中药材行业协会,我们有义务、有责任把河南省中药事业推进一步,坚持市场主导,与政府相结合,野生抚育和道地生产相结合,朝着标准化、规模化、品牌化发展。

河南省中药材协会第一届理事会第二次会议胜利召开

河南省中药材协会本着“沟通政府、服务社会、交流合作、持续发展”的宗旨,为让品牌引领河南中医药健康行业发展,提高中医药健康企业核心竞争力,促进我省中医药健康行业高质量发展,做好中原品牌计划中原中医药健康行业的品牌的发掘,培育、推荐、传播,以及中医药健康行业品牌峰会等工作,将中原品牌计划工程组委会中医药健康行业分会设立在了河南省中药材协会。

并表示,会在2019年3月初召开2018年年会暨中原品牌计划工程表彰大会,并筹备成立河南省中药材协会中药材种植(养殖)专业委员会、河南省中药材协会市场专业委员会、河南省中药材协会中药饮片专业委员会、河南省中药材协会国家中医药职业技能鉴定站、河南省中药材协会中药炮制专业委员会,还在会员理事单位中开展“中原品牌”创建活动、开展“河南省中药材生产基地县”及“中药之乡”活动,并创建《河南中药研究》期刊杂志,以及承接政府相关部门相关任务,携手河南省中药行业同仁,大家拉起手来“拧成一股绳,共下一盘棋”,真正的掀起中原大地上中药产业发展的新热潮,坚决拥护习总书记所强调的进一步实施健康中国战略,全力打造全民大健康产业,尽最大的努力为广大人民群众的健康服务!

《医药卫生报》高富国社长在会上强调,中医药学是中国古代科学的瑰宝,是打开中华文明宝库的钥匙,也是中国传统文化的优秀代表。河南省中药材协会的工作任重而道远,希望河南省中药材行业在河南省中药材协会的引领、协调、服务、指导下,培育出好种苗、种出好药材、生产出优质中医药饮片和中成药,更好地服务大众健康。共同肩负起传承、保护、发展中医药文化的时代使命,使中医药文化在有中国特色的社会主义新时代根深叶茂,为人民的健康事业提供源源不断的营养,为增强中医药文化自信做出应有的贡献!

另外,河南中医药大学药学院副院长董诚明教授、河南省医药质量管理协会会长、河南省医药设计院院长赵卫东会长、参会理事会单位代表河南省奥林特药业有限公司段友朋董事长都分别发表了重要讲话。

河南省中药材协会第一届理事会第二次会议胜利召开

会上,贾少谦会长、高富国社长、赵卫东会长、李寅超博士上台,为河南省中药材协会段友朋、徐绍华、关宏良、赵旭、陈天朝、白明学、孙波、宋红旗、赵素霞各副秘书长颁发了聘书。

贾少谦会长、吴红云董事长、陈孝杰主任、董成明院长、赵卫东会长上台,为重庆医药集团河南有限公司、河南卫公环保科技有限公司、河南博恩医疗科技有限公司、安阳韩大夫医药科技有限公司、河南省五垛源中药材有限责任公司、鹤壁市中药有限公司、郑州金友宁仪器有限公司、河南华夏药材有限公司、河南国控圣远健康产业有限公司、河南万福阁药品销售有限公司等理事单位授牌、颁发了证书。

贾少谦会长、侯士良教授、崔援军教授、陈孝杰主任、高富国社长上台,为北京客红在线电子商务有限公司、河南吻艾健康科技有限公司、河南省米净瑞发净化设备有限公司、禹州市金地中药饮片有限公司、河南百缘康药业有限公司、河南省参源参业有限公司、开封市中医院、河南太龙药业股份有限公司、上海全宇生物科技(驻马店)药业有限公司、民生药业集团珍医堂制药有限公司、河南康源堂科技有限公司等副会长单位授牌、颁发了证书。

河南省民营经济服务中心主任、中原品牌计划工程组委会执行主任陈孝杰主任向河南省中药材协会授牌,向河南省中药材协会贾少谦会长颁发聘书,并发表了重要讲话。

河南省中药材协会第一届理事会第二次会议胜利召开

他在讲话中说,品牌是企业产品质量的内涵,是企业文化的标志,是企业生命力的载体,是企业发展强盛的根基,品牌之量是一个区域、省,乃至国家经济高质量发展的象征。近年来,国务院多次下发关于品牌建设方面的文件,以促进品牌发展,实施品牌强国战略。品牌宣言,已从中原大地熊熊燃起,她是一首诗、是一曲赞歌、是一幅画卷,她是中原企业家的情怀,是亿万河南人的梦想,是中华民族的绚丽篇章!

国家中医药管理局原副局长、中国中药协会会长、河南省中药材协会名誉会长房书亭先生、河南省食品药品监督管理局原副巡视员、河南省中药材协会名誉会长吴希悦先生亦专程发来贺信,祝贺大会胜利召开!

本次会议在各级领导的指导下,在热烈友好地和谐气氛中,在全体理事会单位的支持下圆满结束,开出了团结、开出了友谊、开出了明年的规划、开出了河南省中药行业美好的蓝图!让我们共同期待在3月份的河南省中药材协会年会上再相会!

 

标签:
中医药会议河南中医药
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera