当前位置: 首页  >  指数分析 > 正文

黑芝麻小品种行情走坚,大中型品种跌幅加深

2019-01-15 15:31:27    来源:康美中药网原创

康美·中国中药材价格周总指数(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)本期报1218.16点,下跌2.33点,跌幅0.19%。

采用指数平滑法(holt线性模型)对指数进行预测,下期(2019年1月20日)周总指数将收于1216.16点,95%置信区间:1212.64—1219.68。

小品种继续活跃,长时间占据涨榜;上涨的多为家种品种,往往是药厂查漏补缺时忽略的,例如海螵蛸九香虫有采购需求时,往往是库存不足,所以大家还是要沉住气。

黑芝麻小品种行情走坚,大中型品种跌幅加深

图表:康美·中国中药材价格指数(周)总指数

各个分类指数情况

品种指数:白毛藤上涨幅度最大,前胡下跌幅度最大。上涨88种,下跌114种,313个类别持平,两级差距稍微缩小。涨跌幅介于-7.92%至6.40%之间。

黑芝麻小品种行情走坚,大中型品种跌幅加深

涨幅榜:环比上期,涨幅榜整体幅度有所上扬,但依旧是冷背小品种领涨,而对于大品种来说,行情依旧没有较大回暖。

月季花:市场商家多按需求购销,产区来货量不大,市场货源不丰。随着货源的逐步消化,商家要价坚挺,行情持续走高。目前市场中,月季花统货价格在65-70元。

九香虫:受天气影响,今年产新较少,产地都已入严冬,货源已停止上市,靠库存供应。产地行情稳步上涨,市场来货量不大,且待售货源也不多,商家对本品的关注度较高,持货商家多看好后市,惜售心里较强,价格紧随产地上调,行情继续上涨。现市场中,九香虫统货价格在700-900元之间。

海螵蛸:该品市场销量不大,近期有商寻货,市场大个货可供货源不丰,行情坚挺上行。现市场中,浙江中个海螵蛸价格在22元左右,大个货价格在28-30元之间。

黑芝麻小品种行情走坚,大中型品种跌幅加深

跌幅榜:环比上期,前胡、陈皮跌幅加剧,分别由-5.98%、-2.52%下滑至-7.92%、-5.16%,未来行情不容乐观。与涨幅榜不同的是,跌幅榜多为前胡、陈皮、丹参等较大的常用大品种。从中可以看出,当前市场上小品种、野生资源的行情较为良好,而市场大宗品种行情多为平稳或波动下滑。

前胡:家种信前胡今年产量有增,前期产新的质量不高,商家多持观望态度。随着新货陆续上市,行情出现下滑,货源走销多以小批量走销为主,行情疲软;野生前胡受资源逐渐减少影响,货源产出量不大,因其含量较高,行情继续保持坚挺。

陈皮:前期新货陆续上市,市场货源慢慢累积增多,商家积极出售。今年产量较大,陈皮价格自产新以来逐渐下滑,目前产区及市场库存量依然丰厚,商家多是按计划购销,行情不见起色,后市行情不太乐视。

浙贝母:今年浙贝母可供货源较丰,近日产地货源走动一般,市场来货量有增,货源整体走动欠佳,不如前期顺畅,行情少商关注,小幅下滑中,货源以实际需求带动为主,后期行情在短期内变动不大。

从分类指数(大类指数)看

部位分类指数:本期涨跌幅介于-0.59%至0.25%之间,上涨类别5种,下跌类别有7种。动物类上涨幅度最大,果实、子仁类下跌幅度最大。

属性分类指数:本期涨跌幅介于-0.31%至-0.09%之间,本期无上涨类别,下跌类别有6种。香料下跌幅度最小,易动下跌幅度最大。

功效分类指数:本期涨跌幅介于-0.87%至0.43%之间,上涨类别有6种,2种类别持平,下跌类别有8种。温里药上涨幅度最大,化痰止咳平喘药下跌幅度最大。

市场指数:本期涨跌幅介于-0.42%至-0.09%之间,本期无市场价格指数上涨,下跌的市场6个。玉林指数下跌幅度最小,廉桥指数下跌幅度最大。

产地指数:本期涨跌幅介于-0.71%至0.47%之间,上涨类别有11个,6个产地持平,下跌产地有17个。贵州上涨幅度最大,浙江下跌幅度最大。

黑芝麻小品种行情走坚,大中型品种跌幅加深

图表:各个分类指数涨跌情况表

注:单位若无特别注明,均为“元/公斤”

(撰稿人:黎裕华  责任编辑:张岳峰)

标签:
技术分析指数涨跌
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera