当前位置: 首页  >  指数分析 > 正文

品种涨幅加大,无法撼动大市(2018.11.11期)

2018-11-13 10:15:53    来源:康美中药网原创

康美·中国中药材价格周总指数(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)本期报1237.85点,下跌了3.40点,下跌幅度为0.27%。涨幅开始有破5的情况,值得庆贺,涨跌榜单一黑一白,黑芝麻涨幅最大,白及跌幅最凶。

自七月份以来,药市大环境一直不乐观,涨跌品种数量一般保持约1:2,空头凝重,大宗品种行情普遍走低,而小品种上涨有限,权重较低,总体行情一蹶不振,总指数持续走低;现中药材环境依旧不容乐观,低、次不达标中药材的积压,经营商慎购慎销,存货意愿下降,而产新品种也无法拯救低迷的市场,预计短期行情仍然以偏弱走低为主。

品种涨幅加大,无法撼动大市(2018.11.11期)

图表:康美·中国中药材价格指数(周)总指数

采用指数平滑法(holt线性模型)对指数进行预测,下期(2018年11月18日)周总指数预测值为1235.55点,预测区间在 1231.94~1239.15(95%置信)。

各个分类指数情况

品种指数:上涨有78种,下跌133种,304个持平。黑芝麻上涨幅度最大,白及下跌幅度最大,本期涨跌幅介于-5.51%至5.33%之间。

品种涨幅加大,无法撼动大市(2018.11.11期)

涨幅榜:环比上期,品种涨幅幅度整体提高,但上涨较大的品种除了山楂、黑芝麻,以小品种居多,无大宗品种的参合拉动,按照这样的情况,依旧无法撼动药市整体低迷行情。

黑芝麻:近期需求增大,寻货商家有所增多,小批量走销加快,今年国内外产量不大。加上美元挂钩汇率上涨,持货商要价坚挺,行情较前期上涨。

天葵子:随着货源消化,市场大货已不易组织,部分商家手中已断货,持货者喊价坚挺。酸枣仁:今年产量减少,商家关注度增强,价格稳中上涨。

品种涨幅加大,无法撼动大市(2018.11.11期)

跌幅榜:与上期相比,品种跌幅幅度无较大变化,品种多以种植过剩或产新冲击造成价格下跌。

白及:市场来货量充足,需求拉动欠佳,行情进一步下滑。

猪苓:由野转家种成功品种之一,持续产新中,鲜货大量上市,干货也陆续上市,行情受到一定程度冲击。

红参:近期有新货上市,市场消化不佳,寻货商家不多,因可供货源充足,行情下滑明显。

从分类指数(大类指数)看

部位分类指数:本期涨跌幅介于-0.64%至0.39%之间,上涨的类别有3种,下跌的类别有9种。茎木类上涨幅度最大,花类、孢子类下跌幅度最大。

属性分类指数:本期涨跌幅介于-0.64%至0.19%之间,上涨的类别有1种,下跌的类别有5种。野生上涨幅度最大,家种下跌幅度最大。

功效分类指数:本期涨跌幅介于-1.25%至0.89%之间,上涨的类别有6种,下跌的类别有10种。消食药上涨幅度最大,止血药下跌幅度最大。

市场指数:本期涨跌幅介于-0.54%至-0.17%之间,本期6大市场中,没有一个市场的价格指数上涨。廉桥指数下跌幅度最小,安国指数下跌幅度最大。

产地指数:本期涨跌幅介于-1.39%至0.28%之间,上涨的类别有7个,6个产地持平,下跌的产地有21个。青海上涨幅度最大,福建下跌幅度最大。

品种涨幅加大,无法撼动大市(2018.11.11期)

图表:各个分类指数涨跌情况表

(单位若无特别注明,均为“元/公斤”)

(撰稿人:黎裕华 责任编辑:张岳峰)

标签:
技术分析指数涨跌
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera