当前位置: 首页  >  分析 > 指数分析 > 正文

小品种无以撑起大药市,总指数跌幅扩大(2018.11.4期)

2018-11-06 10:53:00    来源:康美中药网原创

康美·中国中药材价格周总指数(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)本期报1241.25点,下跌了2.61点,下跌幅度为0.21%。预计后续行情将继续下滑,holt线性指数预测下周将收于1239.41点。

小品种无以撑起大药市,总指数跌幅扩大(2018.11.4期)

图表:康美·中国中药材价格指数(周)总指数

采用指数平滑法(holt线性模型)进行预测,下期(2018年11月11日)周总指数预测值为1239.41点,95%置信区间下周指数将在:1235.81—1243.02;

日指数情况

10月28日至11月5日,日指数从1242.23点下滑至1240.65点。

小品种无以撑起大药市,总指数跌幅扩大(2018.11.4期)

各个分类指数情况

品种指数

本期涨跌幅介于-7.91%至4.70%之间,上涨的类别有105种,247个持平,下跌的类别有163种。山楂上涨幅度最大,木鳖子下跌幅度最大。

涨幅榜:

小品种无以撑起大药市,总指数跌幅扩大(2018.11.4期)

环比上期,本期涨幅整体收缩,幅度均封死在5%以下,本期涨幅较大基本是小品种,而上期涨幅较大的碧桃干西青果则止升转稳,处于高价运行。

酸枣仁新货整体减少,市场货源走动稍有尚可,行情继续上涨。

防己市场库存不丰,成交量不大,由于今年产量减少,商家要价坚挺,行情持续走坚。

跌幅榜:

小品种无以撑起大药市,总指数跌幅扩大(2018.11.4期)

环比上期,跌幅无低于10%品种,跌幅幅度跨度不大。而上期跌幅超过10%的娑罗子以止跌转稳,木鳖子下滑严重,需求有限,导致货源走销量不快,行情疲软运行,下跌幅度由上期3.36%下滑至本期7.91%,幅度扩大。

太子参今年产量增多,加之市场药检部门检查力度严格,导致市场货源走动缓慢,行情依然呈下滑趋势。

西红花近两年各产区发展种植,市场待售货量充足,整体消化缓慢,行情依旧低迷无起色,由于前期的超跌,商家有调节惜售心理,由上期的8.67%放缓至本期6.65%,跌幅放缓。

广金钱草市场货源充足,商家随购随销,稍显疲软。

其他分类指数(大类指数)看

部位分类指数:本期涨跌幅介于-0.47%至0.46%之间,摆动一致,上涨的类别有4种,下跌的类别有8种。其它类上涨幅度最大,菌、藻类下跌幅度最大。

属性分类指数:本期涨跌幅介于-0.43%至0.26%之间,上涨的类别有1种,下跌的类别有5种。野生上涨幅度最大,易动下跌幅度最大。

功效分类指数:本期涨跌幅介于-0.92%至1.60%之间,上涨的类别有4种,1种类别持平,下跌的类别有11种。消食药上涨幅度最大,止血药下跌幅度最大。

市场指数:本期涨跌幅介于-0.63%至-0.02%之间,本期无一个市场的价格指数上涨,下跌的市场6个。廉桥指数下跌幅度最小,亳州指数下跌幅度最大。

产地指数:本期涨跌幅介于-1.76%至0.37%之间,跌地较多,偏幅最大,上涨的类别有6个,4个产地持平,下跌的产地有24个。青海上涨幅度最大,福建下跌幅度最大。

小品种无以撑起大药市,总指数跌幅扩大(2018.11.4期)

图表:各个分类指数涨跌情况表

(单位若无特别注明,均为“元/公斤”)

(撰稿人:黎裕华 责任编辑:张岳峰)

标签:
指数涨跌技术分析
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
海浮石花58-6024.44%
黑芝麻12-1810.94%
天葵子95-1108.71%
九里香7-8.58.33%
土牛膝10-10-8.33%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera