当前位置: 首页  >  新闻 > 行业新闻 > 正文

熊永强到都昌春桥中药材种植基地视察指导脱贫攻坚

2018-03-13 18:32:00    来源:中国江西网

中国江西网廉政频道讯 桑 青报道:3月8日至9日,九江市委副书记、政法委书记熊永强到都县视察指导脱贫攻坚等工作,县委副书记宋黎明,县领导王能耘、孙炜玮、田贤平等分别陪同。

在春桥中药材种植基地等地视察时,熊永强指出,产业发展、产业带动是脱贫攻坚的关键环节。要把产业发展和扶贫攻坚结合起来,和群众增收致富结合起来。注重保护群众收益,做到多种方式引导农民投资投劳,鼓励他们参与到产业发展中,实现企业发展、群众致富双赢。要把精准识别、精准施策落到实处。按照“精准”原则,认真开展调查,分清“绝对贫困”、“相对贫困”与“脱贫返贫”,摸清底数、因人施策,真正把脱贫攻坚工作抓紧、抓实、抓出成效;要在“实”字上下功夫,做到细化责任要实、帮扶措施要实、脱贫成效要实,确保真帮扶、真脱贫。

熊永强到都昌春桥中药材种植基地视察指导脱贫攻坚

据悉,春桥中药材种植基地是都昌县卫计委与九江市中医院合作,为增强造血功能,引进江西新唐晟现代农业开发有限公司,成立“江西春桥绿色农业开发有限公司”,而建设的一个规模化的中药材生产基地。该基地以种植江西道地中药材“枳壳”为主,去年9月6日正式开工建设,规划规模5000亩,采取“公司+农户管理”的经营模式,一期建设1000亩,可提供固定50人就业,200人临时就业。基地建成将进一步激活了该村的造血干细胞,贫困群众将有持续稳定的收入来源。

 

康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
排草25-30-11.43%
枳实33-75-10.30%
锦灯笼35-458.40%
益智45-110-7.09%
荜茇29-36-6.98%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera