当前位置: 首页  >  新闻 > 行业新闻 > 正文

中药文化进校园 孩子们在校园里种中药

2018-03-13 18:13:19    来源:引力播

昨天(3月12日)下午,苏州科技城医院团委联合药学部在苏州科技城实验小学校智能温室开展了一项特殊的植树活动——中药文化进校园暨3.12植树节·中草药种植活动。

中药文化进校园 孩子们在校园里种中药

活动由苏州市中药鉴别大赛冠军、主管中药师周辰杰生动的一堂课开始。他通过中医术语 、历史上著名的医药学家、常见的中药材以及一些有趣的传说为同学们生动地介绍了中医药的博大精深。随后同学们进行了中药饮片的灌装,每个同学都拿到了中药饮片以及瓶子 ,自己进行灌装。

活动最精彩的部分则是种植环节,医院准备了近30种中药植物,让同学们自己进行种植。 每个同学都领到了属于自己的植物,在温室中进行种植。在种植完后,学生都有“义务”将说明卡插在种植的土地上,让每一个来到温室的学生都能够了解及学习。现场,周辰杰药师还给同学们布置了了个小任务,要定期来观察自己的植物是否在健康生长。

据悉,此次活动也是苏州科技城医院团委品牌活动“中医药文化进校园”的一个延续,但在校园内开展种植中草药的活动还尚属首创。苏州科技城医院作为苏州科技城实验小学校的社会实践基地,始终致力于将院校合作落实到实处,让学生在实践中体验到医学的乐趣 。

 

标签:
中药文化
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
排草25-30-11.43%
枳实33-75-10.30%
锦灯笼35-458.40%
益智45-110-7.09%
荜茇29-36-6.98%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera