当前位置: 首页  >  市场点评 > 正文

跌宕起伏花草茶

2017-11-24 14:18:49    来源:康美中药网原创

随网络销售的发展,花茶类迎来了它的春天,当前时值花茶销售淡季,花茶类行情也放缓了它的脚步。有一位诗人说,冬天来了,春天还会远吗?淡季即将过去,用季即将到来。目前市场虽不像需求用季那么热烈,亦有起有落,晴雨难测。

近期落价花茶品种

柠檬片:今年的柠檬片价格总体呈稳中下滑趋势。该品在2013年产新后,价格便一直向前冲,达到了125元(2014年产新前)的历史最高价。受价高刺激,产区发展种植面积扩大,产量也随之增大,库存量也在逐渐积压。因此在2014年产新后,价格开始理性回归中,市场库存量也在消化中。据了解,四川安岳鲜果柠檬年产量大约在60万吨左右,占全国整个柠檬产量的80%左右,产新期在每年的8-10月期间,产新期较集中,受当地经济影响,深加工和储藏能力受到限制,也对销售造成影响,对于市场常年专营商来讲,容易操控,当年的高价位不仅有需求拉动还有人为因素。今年因当地天气较好,其单产量较去年有所提高,总产量依然不小,目前价格继续下滑中,货源走销平平,统货价格27-28元之间,选货价格在35元上下。该品随后期用季到来,行情依然不平静。

贡菊:随目前新货量逐渐上市,价格一直下滑中。该品去年产区雨水偏多造成产量受减,新货量不大,加之库存不丰,因此自去年产新前价格开始坚挺上行,坚挺行情一直持续到今年新货上市前(统货价格达到了160元),目前商家关注力度依然不低。当前贡菊新货已逐渐入市,今年新货量较往年增多,受来货量逐渐增大,贡菊行情逐渐下滑,市场走销不畅,当前统货价格在90元上下,好货价格在110元左右。该品新货量不少,但库存薄弱,后期供求关系依然占主导地位。

跌宕起伏的花草茶

近期涨价花茶品种

茉莉花:近年来茉莉花行情起起落落,需求和产量是影响其价格的重要因素。近年来随花茶领域用量的增加,行情有所变动,尤其是在每年的产新前后价格浮动较大。茉莉花去年受新货逐渐补充市场,价格从产新前的70元落至50元。今年新货量不大,近期价格出现上扬,现市场统货价格在80元上下,市场货源走销尚可。该品后期行情主要由产新量和实际需求决定。

绞股蓝:近期价格出现小幅上涨,当前福建茶用甜绞股蓝统货价格在70-75元之间。该品在前两年新货量较大,行情逐渐下滑,价格落至27-28元(规格同上),受行情低迷影响,药农种植积极性降低,加之库存量逐渐消化和实际需求的拉动,价格开始逐渐攀升。可以看出需求量便是重要决定因素,该品后期行情仍靠实际需求拉动。

跌宕起伏的花草茶

起起落落的花草茶,在这个互联网时代催生了新一代花茶商,让花茶销售到了全国各地,繁荣的背后价格的竞争比较残酷,这让花商开始思变,开始转型,花草茶继续走着跌宕起伏的生涯。

 

标签:
花茶花草茶淡季
null

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera