所在位置: 康美中药网  >  指数 > 市场周评

周评:前期热点品种进入调整期,药市行情平淡

来源:康美中药网原创  |  康美中药网资讯组  |  2017-09-04

本周药材市场上没有出现新的强势热点引领品种,新增热点品种少,前期的热点进入调整期,近期领涨的蝉蜕石菖蒲黄连红花随着商家购货力度减弱,行情也逐渐止升转稳,其中部分品种价格出现小幅震荡,涨幅、涨速劲头已明显弱于前期。由于缺乏热点品种的领涨与带动,多数品种平稳运行,市场进入调整时期,商家多以观望为主。本期较热的是中小类品种,由于该类品种平时关注力度不大,市场商家人气较小,其价格波动给市场带来的影响力较小,对市场人气提升作用并不明显。价格(周)指数最终收于1296.85点,比上周同期上涨了1.21点,上涨幅度仅为0.09%。

周评:前期热点品种进入调整期,药市行情平淡

图表:康美·中国中药材价格指数(周)总指数

近期价涨或者坚挺品种:

山五味正产新中,产区今年减产,产出的新货产量不大,加之市场库存不丰,货源走销较前期顺畅,行情小幅上涨,市场山五味子价格统货价在28元左右,优质货价在30元左右。

锁阳今年新货上市量不大,随着货源不断消化,产地市场可供货源已不多,持货商较为惜售,行情价格保持坚挺,现市场统货售价30元左右,该品货源多集中在大户商家手中,后市行情仍难平静。

周评:前期热点品种进入调整期,药市行情平淡

九节菖蒲受野生资源逐年减少影响,今年新货产量较去年明显减少,近期市场货源走动顺畅,行情保持坚挺向上的趋势,市场统货售价160元,水洗货售价170元,目前市场库存已显薄弱,商家多看好后市行情。

郁李仁产新中,今年产区长势情况欠佳,新货产量将会有所减少,受产区涨价的影响,市场近期行情也跟随继续好转,市场内蒙货售价73-74元,该品今年新货产量不丰,后市行情仍有上扬空间。

近期行情价降或者疲软品种:

苦杏仁前期市场来货量较少,行情价格上涨,随着产新继续深入,随着新货不断上市补充,近期货源购销不及前期畅快,行情也较日前小幅下滑,市场一般统货售价18元左右。

黄连近期受新货陆续上市补充,随着价格的走高,市场货源走动不及前期,加之商家购货力度的减弱,货源走动转缓,行情小幅下滑,市场鸡爪连售价145元上下,单枝连售价150-155元。

周评:前期热点品种进入调整期,药市行情平淡

石菖蒲前期受高价刺激,农民釆挖积极性较高,产区货源产出量增多,近期货源走销量减少,行情稳中下滑,由于商家入手价位不同,市场要加较乱,大别山货在53元上下,江西货售价在43-44元。

甘遂由于市场缺乏实际需求拉动,加之今年新货上市量较丰,致使行情仍持续下滑,市场统货售价70元上下。该品销路较小,后市行情难有大的改观。

康美中药城APP

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
龙胆52-10010.56%
罗布麻叶18-257.69%
红曲米8-96.25%
泽漆3.9-45.71%
白蔹30-335.39%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera