当前位置: 首页  >  分析 > 涨跌榜单 > 正文

十日涨跌:多产地指数上涨 红花后市值得关注

2017-08-16 11:26:11    来源:康美中药网原创

总指数情况

康美药业在我国安徽亳州、河北安国、广西玉林、成都荷花池、湖南廉桥、广东普宁六大市场分别设立数据采集点,并由专职采集员负责每日价格数据采集。康美•中国中药材价格指数发布平台为:康美·中国中药材价格指数网(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)。

2017年8月16日总指数止于1292.32点,比10日前(2017年8月6日)增长了4.58点,上涨幅度为0.36%。

对比7月31日至8月9日的指数走势,本期指数继续上扬,走势总体较稳,未出现突然大涨情形,结合市场行情,可以判断虽然炎热持续、市场交易量较少,但其中有些品种的行情也蕴含着商机。本期热点品种有芙蓉叶苦杏仁金蝉花桃仁水菖蒲等。

十日涨跌:多产地指数上涨,红花后市值得关注

图表:最近10日康美·中国中药材价格总指数走势情况

产地指数数据地图

最近10日,29个产地价格(日)指数中,有21个产地价格指数上涨,7个下跌,另有1个持平,产地指数涨跌幅范围介于-1.46%~1.56%之间。

从地图来看,本期全国大部分地区产地指数处于上涨状态,其中上海、福建、四川、新疆等药材丰产地涨幅较大。

福建:福建是乌梅的产地之一,乌梅品种指数从六月底至今持续大幅上涨,但当前涨幅已有所收窄,乌梅的涨势带动了福建板块上涨。另外,福建亦盛产太子参,太子参产新已进入中后期,各地正加速采挖,新货上市使太子参价格出现一定程度下跌。

四川:四川盛产多种药材,近期市场关注度较高的品种有:黄连羌活乌梅白扁豆芙蓉叶等。这些品种关注度较高,市场货源走动较快,带动品种指数与四川产地指数上涨。

新疆:新疆是甘草大枣枸杞子红花肉苁蓉等品种的产地,今年夏季新疆普遍干旱,红花首当其冲,目前长势不佳,采收不顺,减产板上钉钉。近期市场红花行情上涨,带动新疆产地指数上涨。

十日涨跌:多产地指数上涨,红花后市值得关注

品规指数涨跌排行

最近10日,共有效监测705个中药材品规,其中价格指数上涨的有186个,持平的有376个,另有143个品规下跌。这705个中药材品规的涨跌范围在-24.56%~23.75%之间。

十日涨跌:多产地指数上涨,红花后市值得关注

图表:涨、跌、持平占比

2017年8月16日较2017年8月6日价格指数涨、跌幅较大的前20个品规如下表:

十日涨跌:多产地指数上涨,红花后市值得关注

金蝉花:安徽省铜陵市铜陵县金蝉花产区之一,近期寻货商家较多,走动较快,行情上涨,价格在230元左右。(8月10日)

苦杏仁:成都市场来货量不大,商家关注度有增,货源批量走动,持货商家惜售心理增强,行情坚挺上行,现市场苦杏仁统货价格在18-20元左右。(8月15日)

桃仁:近期廉桥市场货源较多,产区货源走动顺畅,产地行情坚挺,价格有所上涨,市场同产地上涨而上涨,现山桃仁统货价格在50-53元。(8月15日)

水菖蒲:水菖蒲近几年产量不大,市场货源陆续消化,近期安国市场批量货源走动尚可,行情稳中显升,现市场统货水菖蒲价格在17元左右。(8月11日)

十日涨跌:多产地指数上涨,红花后市值得关注

娑罗子:近期廉桥市场少有商家寻货,时有小批量货源成交,货源走动缓慢,价格大幅度下滑,现市场统货售价在50-60元。(8月15日)

草果:云南省保山市腾冲县草果近期寻货商家不多,当地货源走动减缓,行情有所下滑,现草果统货价格140元上下。(8月10日)

白果:市场待售货源充足,商家关注度不高,货源走销多为需求商家小批量购进,行情平稳,现市场带壳白果统货价格在5-5.5元,无硫白果仁价格在7-9元。(8月14日)

蛇床子:近期商家购货不积极,市场货源消化不佳,蛇床子价格疲软运行,目前普宁市场蛇床子价格在16-18元之间。(8月15日)

标签:
产地指数上涨红花
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
排草25-30-11.43%
枳实33-75-10.30%
锦灯笼35-458.40%
益智45-110-7.09%
荜茇29-36-6.98%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera