当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

互联网技术实现煎药全程质控

来源:中国药材市场作者:网络转载时间:2016-12-16

  现代化智能煎药中心工作流程

  在12月6日由工信部主办的2016中国产业互联网大会上,互联网与传统行业融合共赢新趋势引人关注。代表中药行业参会的北京东华原医疗设备有限责任公司,推进现代化智能煎药中心建设成果显著。所提交的“基于互联网及物联网技术的现代化智能煎药中心解决方案”,在全国各行业申报的384个解决方案中脱颖而出,荣膺“优秀产品互联网创新解决方案奖”。

  2012年以来,北京东华原依托信息通信技术发展,以互联网、物联网和智能化为旨,对传统煎药技术服务体系进行“赋能、跨越、重构”,不仅提高了煎药效率,保障了煎药质量,更强化了饮片供应商、医疗机构和患者三方利益的密切联系,在深化医改中极具推广应用价值,也为中医药产业融合创新提供了新动能。

  当前,中医药产业已成为我国新的经济增长点,中药大健康产业规模突破万亿元,发展潜力巨大。然而,面对与日俱增的中药服务需求,尚存在诸多亟待改进完善的问题,其中就包括中药煎药管理手段不足,标准规范缺失以及中药代煎乱象丛生等,成为中药产业发展的制约因素。

  针对以上现状,北京东华原研究开发了“基于互联网及物联网技术的现代化智能煎药中心解决方案”。该方案可帮助管理者从煎药管理的角度出发,应用计算机控制、网络技术及互联网技术,实现从电子处方的自动接收、条码煎药单的打印、调剂、复核、浸泡、煎煮、包装、发药等环节信息的全过程控制与管理,实现煎药质量的全过程把控和信息追溯,助力中医药服务总体管理水平迈上新的台阶。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
苏叶 河南省 60吨
木灵芝 河南省 各种规 30吨
连翘 河南省 各种规 30吨
黄药子 广西壮族自 2吨
木鳖子 广西壮族自 6吨
苏苗 甘肃省 1吨
苏梗 河南省 200吨
苏籽 河南省 5吨
苏根 河南省 1吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera