当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

四川省副省长和中医药龙头聚首,都谈了些啥?

来源:新华社作者:网络转载时间:2016-12-16

四川省副省长和中医药龙头聚首,都谈了些啥?

四川省副省长朱鹤新与康美药业董事长、总经理马兴田座谈

  12月15日上午,四川省副省长朱鹤新在深圳会见康美药业董事长、总经理马兴田。朱鹤新表示,在医药健康产业领域,四川省与康美药业有着良好的合作基础,双方在大健康领域及公立医院改革方面有广阔的合作空间和前景。

  会谈中,朱鹤新向马兴田介绍了四川省医药健康产业发展情况,并对康美药业为四川医药健康产业发展做出的积极努力和贡献表示感谢。

  朱鹤新表示,一直以来,康美药业作为国内中医药龙头企业,积极推进产业创新和发展,打造中医药标准,打造全产业链发展模式,取得的成绩备受瞩目,近年来更是率先响应国家“互联网 ”、“健康中国”战略,在国内率先利用互联网布局中医药全产业链,为企业增长带来强劲增长动力。公司营收、利润均连年保持20%以上的高速增长,是我国大健康产业的领跑者,也是我国资本市场的佼佼者。

  朱鹤新表示,四川省委、省政府历来十分重视医药健康产业发展,今年制定了中医药强省建设战略目标和《加快医药产业创新发展实施意见》,作为全国创新改革试验区和新一轮“医改”试点省份、国家“一带一路”和长江经济带等重大战略的重要参与省份,将为中医药产业探索发展新路、扩大开放合作带来难得发展良机。四川省与康美药业有着广阔的合作空间和前景,希望加强和深化与康美药业在医药健康领域合作,借鉴康美药业在大健康领域及公立医院改革方面的先进模式和成功经验,特别是康美“智慧药房”模式在广州、深圳、北京的成功推广,在群众中有着非常好的口碑,这种便民、惠民的医疗模式正是四川百姓所需要的。这些模式有利于四川进一步拓展发展视野,创新发展思路,最大限度的将中医药传统优势资源转变为产业优势、经济优势,实现全民健康。

  马兴田向朱鹤新介绍了康美药业近年来的发展情况,特别是在四川省内的投资发展情况。

  马兴田表示,四川药材资源优势独特、制造产业基础坚实、医疗服务发展良好、科技研发支撑有力,在发展医药健康方面有着得天独厚的优势。康美药业将继续发挥行业龙头企业的引领带动作用,积极发挥中医药全产业链资源平台综合优势和互联网+大健康产业发展先发优势,加大与四川在中药材种植、道地药材及新药开发、研发,智慧药房、互联网医疗、医养结合等大健康领域及公立医院改革方面的交流合作,正在快速推进中的康美(成都)智慧药房项目将于近期落地运营,将承接广州、深圳、北京等三个运营中心的成功经验,为成都百姓带去更加方便、快捷、安全、贴心的健康服务,为四川医药优势资源整合起到积极示范效应,为全国“互联网+”中药药事服务标准的实施发挥重要作用,实现医药健康产业转型升级发展。

  据了解,四川是全国第一个中药现代化科技产业基地,也是我国最大的中药材产地之一,中药资源蕴藏量居全国前列,有中药材品种5000余种,其中附子、川芎、麦冬、白芷、川贝母、丹参、姜黄、天麻等道地药材49种,川产道地和大宗药材居全国之首。2015年四川中药产业主营业务收入536亿元,居全国第三,占全省医药工业的比重达到50%,中药产业成为四川省医药产业的支柱产业。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
白术 安徽省亳州 大货
蜂房 山东省 家蜂房 大货
返魂草 内蒙古自治 野生 大货
鸡血藤 进口 投料 大货
广寄生 广西壮族自 各种规 大货
桑螵蛸 山东省 -- 大货
桑螵蛸 东北 各种规 大货
槐米 河南省 1吨
蜂房 云南省 山蜂房 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera