当前位置: 首页  >  指数分析 > 正文

数据周报:交易放缓,淫羊藿走畅,五味子低迷

2020-01-03 17:25:41    来源:康美中药网原创

指数小幅上调

本报告的监测时间为2019年12月28日-1月3日。本周价格(日)指数最终收于1245.5点,比上周同期上涨了0.5点,上涨幅度为0.04%。

本期,价格上涨的品种有8种,占1.6%;下跌的品种6种,占1.2%;另外有501个品种价格与上周同期持平,振幅品种数量连续3周减少;临近春节,中药材走销量逐渐下滑,行情逐渐趋于平稳,波动品种数量比上期少。

本期产地产新的刘寄奴、木香、紫油厚朴、石韦、淫羊藿、山赤芍、玫瑰走动加快,行情走好;随着枸杞零售量增多,带动大货的走动,但行情微浮;玉竹、进口鸡蛋花走动好转后,行情平稳;木蝴蝶来货不多;低价栀子、猪苓稳中有升。

随着产新深入,蒲公英、桑枝、天麻元胡走势偏弱;山银花、金银花、前胡行情迟迟不前,价差两极分化增大;川芎、桔梗、北沙参、五味子采购力度显缓,走销不畅。

数据周报:交易放缓,淫羊藿走畅,五味子低迷

图表:品种指数涨跌数目及占比情况

本期,下跌超过3%的品种有5种,仅占0.97%,上涨大于3%的品种有5种,仅占0.97%,大多数品种的涨跌幅介于-3%~3%之间。

数据周报:交易放缓,淫羊藿走畅,五味子低迷

图表:中药材品种涨跌分布情况

涨幅较大的部分产品

本期,价格上涨稍大的品种有南山楂、玫瑰花、没药、辛夷、淫羊藿、香附、水蛭等。

数据周报:交易放缓,淫羊藿走畅,五味子低迷

图表:涨幅较大的几个品种

南山楂

亳州市场:南山楂采收工作刚刚结束没多久,可供量相对充沛,货源走销尚可,行情稳定,统货价格在22-23元之间。

玫瑰花

安国市场:产地生产尚未恢复,库存也消化不少,行情坚挺运行,持货商信心坚挺,多看好后市,好统货价格在52元左右,随着货源消化,后市行情仍有波动可能。

成都市场:近期市场走销较顺畅,行情出现小幅上扬,目前山东头茬货价格在50-55元之间,甘肃货价格在50元左右。

没药

玉林市场:近期没药来货量不大,走销量良好,行情保持坚挺,统货价格在43元左右,好货价格在60元左右;含量达标、手续齐全的天然珠价格在180元左右,胶质货价格在145元左右,药厂胶质货价格在100元左右。

辛夷

安国市场:辛夷花产新期,新货陆续上市,行情稳定,统货价格在26-30元之间。此品用量并不大,市场多专营,但因采集困难,有人工成本支撑,近期行情以稳为主。

淫羊藿

亳州市场:近期淫羊藿产新接近尾声,购货商家增多,货源走销畅快,行情小幅上扬,四川不带根货价格在34-35元之间,带根货价格在30元左右。

香附

亳州市场:该品今年产新量少,大货不易组织,持货商惜售心理较强,行情坚挺运行中,广东光统货价格在9.5元左右。

水蛭

安国市场:前些年行情震荡运行,外围库存消化不少,前期价格上涨,时下行情仍坚挺运行,现清水好货价格在1150-1170元之间。

跌幅较大的部分产品

本期,价格下跌稍大的品种有娑罗子、骨碎补、五味子、厚朴、旋覆花、党参等。

数据周报:交易放缓,淫羊藿走畅,五味子低迷

图表:跌幅较大的几个品种

娑罗子

亳州市场:近期该品需求拉动不足,整体走动不快,随着货源陆续补充,行情表现疲软,国产货价格在20-22元之间;进口货价格在25-26元之间。

骨碎补

亳州市场:该品库存充足,近期购货商家较少,货源走动缓慢,行情小幅回落,统货价格在30-32元之间。

五味子

安国市场:近期该品走动不见好转,持货者积极出货,行情略显下滑,家种货价格在78元左右,野生货价格在71-72元之间。

厚朴

安国市场:厚朴资源有一定量,人工成本是其行情主要支撑点,行情平稳运行,现板皮价价格在11-13元之间,枝皮价格在9-10元之间,后市行情以稳为主。

旋覆花

亳州市场:该品库存量充沛,近期商家购货力度不足,货源走动一般,行情平平,河南统货价格在37-38元之间,四川货价格在20元左右。

党参

甘肃渭源市场:12月30日,甘肃渭源市场党参上货量在350吨左右,货源以半干货为主,上市量大,目前外地商家及当地经营大户以观望为主,货源整体走缓,成交价格疲软,主要为当地加工户收购,整体成交约30%左右,药厂货价格在28-30元之间,中小条价格在32-36元之间,中条价格在38-44元之间,大中条价格在46-52元之间,大条价格在54-60元之间。

注:单位若无特别注明,均为“元/公斤”

(撰稿人:钟德洪 责任编辑:张岳峰)

 

标签:
数据周边指数涨跌品种涨跌
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera