当前位置: 首页  >  政策法规 > 正文

云南停止执行千斤坠粉等27个中药饮片标准

2019-12-03 11:13:10    来源:云南省药品监督管理局

12

根据《国家药品监督管理局关于印发中药饮片质量集中整治工作方案的通知》和《云南省中药饮片质量集中整治工作实施方案》的相关规定,我局按照国家药品监督管理局《省级中药饮片炮制规范修订的技术指导原则》的要求,经广泛调研、专家研讨,云南省药品监督管理局对我省颁布的239个中药饮片标准和5个中药饮片炮制规范进行了修订完善,并对“国家标准已收载、重复收载、存在安全隐患、无临床使用或使用量较少的”27个中药饮片标准拟停止执行。

现向社会公开征求意见,请将意见于2019年12月28日前,以电子邮件形式反馈我局药化注册处(电子邮箱:304100229@qq.com)。

拟停止执行中药饮片标准:千斤坠粉、生天麻粉、虎尾草粉、鹿茸(去茸皮)粉、滇制何首乌粉(云YPBZ-0136-2008、云YPBZ-0195-2013)、灵芝粉(云YPBZ-0138-2008)、川芎粉(云YPBZ-0211-2014)、大黄粉、党参粉、石斛(球花石斛)粉、披麻草(藜芦)粉、陈皮粉、栀子粉、穿心莲粉、石菖蒲粉、木香粉、制肾茶粉、木耳粉、蚂蟥(水蛭)冻干粉、金铁锁粉、阿胶粉(蒲黄制)、木鳖子饮片(带壳)、盐益智、麸炒肉豆蔻、姜滇厚朴、滇厚朴饮片。

云南省药品监督管理局

2019年11月28日

附件:

云南省药品监督管理局 关于征求拟停止执行千斤坠粉等 27个中药饮片标准意见的公告.pdf

 

标签:
千斤坠粉饮片标准云南
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera