当前位置: 首页  >  市场点评 > 正文

周评:部分根茎果实类大量产新,行情不容乐观

2019-09-12 15:43:55    来源:康美中药网原创

亳州药博会落下帷幕,客商云集的热闹场面还未散去,相比去年各地较为频繁的药博会、药交会,今年亳州药博会更加突出重点和特色,着力于延伸全产业链和道地药材格局,全方位优化结构,服务药材产业,利用互联网手段建立示范性平台。

药材市场平台建设的门槛降低,之前的渠道为王变成了平台为金的时代,商户是主推动力,药材市场平台的重要性更加凸显,线上线下结合,在资本竞争中如火如荼,几乎成为肉搏战场。

中秋到来,有各地药商返程归乡,上货量减少,香料市场人气间断性下行。大红八角上货减少,收货积极性也下降;香叶随着进口量大,价格快速下调;丁香、续断、补骨脂等之前未涨品种出现补涨;薏苡仁在粮食类药材中涨幅最为猛烈,其次就是莲子,芡实动力已不足。

根茎、果实类大量产新,承压加大,跌势不休。蔓荆子、白术、白芷、麦冬、半夏、栀子、当归、南北五味等;酸枣仁在疯狂产新和结果大年之下,价格已快速下调,但目前买卖双方还在僵持,未出现大幅下行。而动物昆虫类、皮类药材风光依旧,地黄的标准改变或将引起药商药农重新审视产区和种植方法。

近期坚挺或上涨品种

白鲜皮:近期购货商家增多,货源走动加快,批量货源时有成交,行情坚挺上涨,抽芯率80%的货价格在120元左右,抽芯率85%的货价格在130~135元之间。

周评:部分根茎果实类大量产新,行情不容乐观

点评:经多年无序采挖后,野生货源逐年减少,当地政府加大对白鲜皮的保护力度,加之产新期降雨频繁,导致今年白鲜皮产量减少,行情逐步上涨。以野生货供应为主的白鲜皮,在家种规模发展之前,行情将保持高位运行。

赤芍:近期市场来货量较少,持货商家惜售心理不断增强,货源走销畅快,行情不断上涨,东北货价格在43~44元之间,内蒙古京赤芍统货价格在45~46元之间。

周评:部分根茎果实类大量产新,行情不容乐观

点评:受国家管控影响,野生赤芍采挖受限,而家种赤芍生长周期长(3~5年),价格低,尚未有规模产出,导致今年赤芍产量不大。短期内,赤芍行情坚挺。

柏子仁:正值产新,新货陆续上新,近期寻货商家较多,货源走销顺畅,价格略有上涨,价格在105~115元之间。

周评:部分根茎果实类大量产新,行情不容乐观

点评:受干旱天气影响,今年柏子仁新货产量有所减少,加之陈货库存较为薄弱,持货商惜售心理较强,多数商家表示看好。

近期疲软或下滑品种

酸枣仁:正值产新,新货陆续上市,近期商家购货力度不大,货源走动一般,行情较前期下滑。产地中,酸枣仁统货价在190元左右,合格货价格在220元左右;市场中,酸枣仁价格在200~230元之间,机选货价格在230~240元之间。

周评:部分根茎果实类大量产新,行情不容乐观

点评:高价刺激药农采收积极性,今年抢青采收量增多,加之尚有不少库存,虚高的酸枣仁冲高跌落。随着产新深入,后市行情仍有下滑空间。

三七:受新货陆续上市影响,三七各规格行情出现小幅下滑,120头价格在130~135元之间,80头价格在140~145元之间,60头价格在160元左右。

周评:部分根茎果实类大量产新,行情不容乐观

点评:三七、三七花均陆续大量上市,近期虽有多商采购投料类各规格,但货源充足,水份稍差,产地交易量不大,三七行情依然平稳,而市场行情则继续走低。

五味子:家种五味子产新开始,多数商家持观望态度,货源走销转缓,行情震荡下滑。药厂货价格在100元左右,统货价格在110元左右,选货价格在115~120元之间;野生货价在85~90元之间。

周评:部分根茎果实类大量产新,行情不容乐观

点评:野生五味子抢青结束,产量有增无减,现加上面临家种丰收压力,整体需求不旺,最终难逃均值回归的宿命。

注:单位若无特别注明,均为“元/公斤”

(撰稿人:张岳峰 钟德洪 责任编辑:张岳峰)

 

标签:
白鲜皮市场点评五味子
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera