所在位置: 康美中药网  >  分析 > 技术分析

总指数保持稳定,药市总体行情平淡(2018.3.18期)

来源:康美中药网原创  |  谢斌  |  2018-03-19 14:20:29

康美·中国中药材价格周总指数(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)本期报1260.53点,本周行情与上周持平,周指数没有明显变化,预计后市仍将持稳,holt线性指数预测下周将收于1260.09点。

总指数保持稳定,药市总体行情平淡(2018.3.18期)

图表:康美·中国中药材价格指数(周)总指数

采用指数平滑法(holt线性模型)对指数进行预测,下期(2018年3月25日)周总指数预测值为1260.09点,估计区间:1256.06—1264.12。从周总指数来看,本周大体保持平稳;从日指数来看,本周日指数先冲高后回落,波动幅度较小。

总指数保持稳定,药市总体行情平淡(2018.3.18期)

图表:康美·中国中药材价格指数(日)总指数

各个分类指数情况

品种指数:本期涨跌幅介于-4.50%至5.21%之间,上涨的类别有102种,309个类别持平,下跌的类别有104种。苦地丁上涨幅度最大,麦冬下跌幅度最大。

总指数保持稳定,药市总体行情平淡(2018.3.18期)

从分类指数(大类指数)看

部位分类指数:本期涨跌幅介于-0.15%至0.57%之间,上涨的类别有8种,下跌的类别有4种。矿物类上涨幅度最大,树脂类下跌幅度最大。

属性分类指数:本期涨跌幅介于-0.36%至0.10%之间,上涨的类别有1种,下跌的类别有5种。野生上涨幅度最大,疫情下跌幅度最大。

功效分类指数:本期涨跌幅介于-0.15%至0.55%之间,上涨的类别有8种,1种类别持平,下跌的类别有7种。驱虫药上涨幅度最大,解表药下跌幅度最大。

市场指数:本期涨跌幅介于-0.08%至0.16%之间,上涨的市场有2个,下跌的市场4个。亳州指数上涨幅度最大,成都指数下跌幅度最大。

产地指数:本期涨跌幅介于-0.37%至1.14%之间,上涨的类别有18个,4个产地持平,下跌的产地有12个。福建上涨幅度最大,黑龙江下跌幅度最大。

总指数保持稳定,药市总体行情平淡(2018.3.18期)

图表:各个分类指数涨跌情况表

标签:
药市行情价格指数分类指数
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
海藻12-2654.29%
木鳖子43-4543.27%
龙血竭245-28027.52%
石膏2-2.822.64%
枯矾6-614.29%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera