当前位置: 首页  >  新闻 > 行业新闻 > 正文

石柱三星乡积极推进农业产业结构调整

2018-03-13 18:21:28    来源:华龙网

为实现乡村“生活富裕、产业兴旺”目标,连日来,重庆市石柱县三星乡组织乡村干部动员群众种植中药材,推进农业产业结构调整。

三星乡党委政府于2017年牢牢抓住全县深度调整农业产业结构这一机遇,积极与泽泰中药材公司展开对接,结合本乡实际引入吴茱萸、辛夷花、翠红李、皱皮木瓜和草本中药材,加快农业产业转型升级, 促进农业增产、农民增收、生态增值。

在每个种植现场,中药材专业合作社均安排一名技术员负责技术指导,严格按照标准成片种植,并请用农民种植苗木增加务工收入。

目前,全乡已种植吴茱萸800亩,辛夷花1000亩,翠红李500亩。

石柱三星乡积极推进农业产业结构调整

“我们乡地广人稀,且居住分散,以前只知道种植红薯、玉米、豆类等传统农业,收入很低,现在转型发展高收入的中药材产业,而且可以就近务工增加收入,真的是做梦都没想到。”三星乡雷庄村老牟说,在中药材基地务工一个月的收入,就当一年种2亩传统农作物的经济收入,加上土地入股分红,每年的收入更可观,是调整结构、发展产业为我们老百姓带来了福音。

 

康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
益智42-108-10.78%
枳实33-75-9.60%
金银花55-2459.03%
锦灯笼35-457.26%
鹅不食草8-106.81%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera