所在位置: 康美中药网  >  新闻 > 行业新闻

中宁枸杞荣获国家首批道地药材认证

来源:宁夏新闻网  |  hyf整理  |  2018-02-08 09:59:31

2月7日记者获悉,中宁枸杞正式成为中国首批“道地药材认证”产品,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司玺赞枸杞获得“道地药材认证”品牌,成为全国枸杞行业唯一获此殊荣的品牌。

中宁枸杞荣获国家首批道地药材认证

2016年12月,国家首次组织开展道地药材标准认证工作,包括中宁枸杞、文山三七、霍山石斛等53个产品首次被列入国家道地中药材认证目录。随后,国家中医药管理局主管的中国中药协会中药材检测认证专业委员会与中健安检测认证中心等权威部门经过一年多的实地考察、专家评审,最终宁夏中宁枸杞、吉林长白山人参、浙江铁皮石斛、重庆石柱黄莲四种产品通过认证,成为我国首批道地药材认证产品。同时,“玺赞”被认证为“道地药材认证”品牌,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司被认证为“道地药材认证”企业,玺赞枸杞生态庄园成为“道地药材认证”基地。

根据2017年7月1日起施行的《中华人民共和国中医药法》,道地中药材是指经过中医临床长期应用优选出来的,产在特定地域,与其他地区所产同种中药材相比,品质和疗效更好,且质量稳定,具有较高知名度的中药材。道地药材临床上呈现出良好的疗效是中医辨别优质中药材独具特色的标准,也是我国中药行业一个约定俗成的中药质量概念,进而成为中医药的精髓和“脊梁”。

据宁夏源乡枸杞产业发展有限公司负责人介绍,枸杞具有悠久的历史文化,中宁枸杞更是枸杞中的上品,早在明代杰出医药学家李时珍所著《本草纲目》中就有记载,“全国入药杞子,皆宁产也”。而中宁枸杞独特的地理环境和风土条件也是其它任何一个产区所无法比拟的,是世界枸杞发源地和最正宗原产地种。

 

标签:
中宁枸杞国家道地药材认证
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
覆盆子46-185-17.62%
雷公藤6-810.00%
橘核17-22-8.21%
苦地丁9.5-117.40%
西青果22-276.82%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera