所在位置: 康美中药网  >  指数 > 涨跌榜单

十日涨跌:产地指数跌幅收窄,多品种行情仍低迷

来源:康美中药网原创  |  谢斌  |  2017-12-27

总指数情况

康美药业在我国安徽亳州、河北安国、广西玉林、成都荷花池、湖南廉桥、广东普宁六大市场分别设立数据采集点,并由专职采集员负责每日价格数据采集。康美•中国中药材价格指数发布平台为:康美·中国中药材价格指数网(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)。

2017年12月27日总指数止于1265.84点,比10日前(2017年12月17日)下降了3.44点,下降幅度为0.27%。对比上期总指数走势,本期总指数有了企稳的迹象。

十日涨跌:产地指数跌幅收窄,多品种行情仍低迷

图表:最近10日康美·中国中药材价格总指数走势情况

产地指数数据地图

最近10日,29个产地价格(日)指数中,有12个产地价格指数上涨,17个下跌,另有0个持平,产地指数涨跌幅范围介于-0.94%~0.96%之间。对比上期数据地图,本期产地下跌的区域与上期大致相同,但下跌幅度收窄。

从产地指数涨跌幅来看,本期指数下跌的地区有浙江、海南、甘肃和内蒙古。

浙江:浙江省下跌幅度较大的品种有橘核和前胡。橘核新货上市已有一段时间,但成交量一直不大,价格震荡下调;前胡近期新货来市,产地和市场反映今年新货较多,价格受到冲击。

海南:海南省下跌幅度较大的品种有胡椒。商家反映,海南黑胡椒白胡椒近期关注度均不高,缺乏实际需求,货源走动不畅,行情较为疲软。

甘肃:甘肃省下跌幅度较大的品种有款冬花。近期款冬花货源较多但走销放缓,需求有限,目前行情较为低迷。

内蒙古:内蒙古自治区下跌幅度较大的品种有北沙参菟丝子。内蒙北沙参近期来货较多,但成交不多,行情疲软;菟丝子产新已基本结束,但商家依然在观望,成交量不大。

十日涨跌:产地指数跌幅收窄,多品种行情仍低迷

品规指数涨跌排行

最近10日,共有效监测723个中药材品规,其中价格指数上涨的有121个,持平的有436个,另有166个品规下跌。这723个中药材品规的涨跌范围在-11.86%~9.67%之间。

十日涨跌:产地指数跌幅收窄,多品种行情仍低迷

图表:涨、跌、持平占比

2017年12月27日较2017年12月17日价格指数涨、跌幅较大的前20个品规如下表:

十日涨跌:产地指数跌幅收窄,多品种行情仍低迷

十日涨跌:产地指数跌幅收窄,多品种行情仍低迷

标签:
指数涨跌产地指数品种行情
康美中药城APP

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
龙胆52-10010.56%
罗布麻叶18-257.69%
红曲米8-96.25%
泽漆3.9-45.71%
白蔹30-335.39%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera