当前位置: 首页  >  市场快讯 > 正文

亳州市场石楠叶购销平稳 价格走稳

2020-05-23 10:47:01    来源:康美中药网原创

石楠叶价格:近日市场有商家咨询货源,小批量需求消化尚可,行情暂时以稳为主,现市场石楠叶统货价格在12元/千克。

石楠叶,石眼树叶、老少年叶、凿树、石纲。 为蔷薇科植物石楠的叶,呈长椭圆形或长倒卵形,长8~16cm,宽2.5~6.5cm。先端短尖,基部近圆形或宽楔形,边缘具细密锯齿;上表面暗绿色至棕紫色,较光滑,主脉处稍凹陷;下表面色较浅,主脉突起,侧脉羽状排列。革质而脆。气微,味微苦、涩。野生或栽培。分布于安徽、江苏、浙江、广东、广西、四川、云南、甘肃。具有治疗祛风,通络,益肾。用于风温痹痛,腰背酸痛,足膝无力,偏头痛等药效。

以上就是石楠叶行情信息,更多中药材价格信息可关注康美中药网。

(采集:李敏 责任编辑:肖玉杰)

横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热文榜单

null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera