当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

工行保定分行:“医保贷”解小微企业融资难题

来源:中国药材市场作者:银杏叶整理时间:2016-12-14

  “医保贷”融资方案是工行保定分行小企业中心携手工行保定新华支行,依托与保定市医疗保险基金管理中心长期稳定的合作关系,为保定市医保定点单位量身打造的金融服务创新方案。12月1日,工行保定新华支行成功为某零售药店发放全省首笔方案项下融资40万元。该方案的落地实施,丰富了该行小微企业融资品种,提高了该行金融产品的市场竞争能力,开拓了批量拓展小微客户的新渠道,对小微企业融资向小额化、专业化发展进行了有益的尝试。

  据了解,工行保定新华支行是保定医保中心唯一合作金融机构和开户银行,“医保贷”以保定市医保定点单位的年度医保结算量为授信测算依据,以医保拨款账户资金作为信用增级方式,是一种小额信用贷款,无需提供任何抵质押担保,有效解决了部分优质小微企业因无抵质押物而无法取得银行融资的难题。面对小微企业资金需求短、小、急、频的特点,在贷款流程的设计和贷款资料的组织上,尽量精简贷款资料、缩短融资流程,材料审核以快速、精准、把控实质风险为原则,为企业提供优质高效的服务,满足小微企业短期资金需求。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
灵芝 广西壮族自 统货 100统
菟丝子 内蒙古自治 各种规 大货
佛手 广东省 400千克
黄连 四川省 鸡爪 大货
夏天无 安徽省安庆 2统
重楼 -- 统贷( 20千克
贝母 -- 鲜货 3吨
白术 陕西省西安 3吨
金樱子 -- 后期炕 30吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera