当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

聚焦大数据 助力医学进步 康美药业协办第三届中西医交融高峰论坛

来源:新华网作者:网络转载时间:2016-12-19

聚焦大数据 助力医学进步 康美药业协办第三届中西医交融高峰论坛

  12月17日,由广东省中医药学会主办,康美药业股份有限公司、康美中医馆协办的“岭南中医药发展论坛•第三届中西医交融高峰论坛”在广州珠岛宾馆正式拉开帷幕,论坛齐聚近千名中、西医领域的著名专家,就中医药学理论、诊疗模式与“大数据”的实践进行交流和探讨。

  国家中医药管理局副局长闫树江、秘书长邢超,广东省中医药局副局长李梓廉,中华中医药学会信息部主任庄乾竹,广东省中医院名誉院长、省中医药学会会长吕玉波,康美药业股份有限公司副总经理李建华、副总经理韩中伟等领导受邀出席。中国科学院杨胜利院士、王众托院士,上海中医药大学季光副校长等知名专家到会演讲。

  论坛上,广东省中医院名誉院长、省中医药学会会长吕玉波表示,中西医交融高峰论坛作为一个高水平的学术交流平台,在推动岭南中医药事业的繁荣与进步方面意义巨大。本次论坛充分聚焦大数据,是充分认识到当下大数据在中西医药领域的重要价值而所作出的思考和探索。吕玉波描绘了大数据应用于中医药领域的愿景,其他嘉宾也纷纷就大数据、中医药与健康中国等方面纷纷发表了重要讲话,并对康美药业长期以来给予岭南中医药发展的支持和帮助表示了衷心的感谢。

  随后,在场专家们激荡思维,针对大数据与中西医学科的实践、融合等展开了激烈的思想碰撞。

  中医药是中华文明的瑰宝,独特的传统文化资源,“十三五”规划建议中提出建设“健康中国”,明确要求“坚持中西医并重,促进中医药、民族医药发展”。广东作为岭南中医药的故乡,目前正不断推进中医药强省建设。康美药业对岭南中医药的发展也给予了充分的关注和支持。据了解,这已经是康美连续第二年协办“岭南中医药发展论坛•中西医交融高峰论坛”,为行业学术交流搭建了重要平台;同时,康美药业也特别设立中医药人才奖励基金,每年对广东省中医药领域有突出贡献的领军人才予以奖励,特别是当选为中科院或工程院“院士”、“国医大师”等中医药专家,大大推动了广东中医药领军人才的培养,营造了良好的中医药发展氛围。

  而在今年10月,康美药业携手广东省中医药学会共同开办的康美中医馆也正式开业,打造名中医诊疗+道地好药+优质服务的核心优势,不仅方便人们看上名中医,喝上道地好中药,更将打造南粤名中医学术交流会所,进一步助力岭南中医药文化的传播和推广。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
白术 安徽省亳州 大货
柴胡 陕西省 大货
信前胡 浙江省 各种规 大货
柴胡 陕西省 大货
木瓜 河南省平顶 5吨
艾叶 河南省平顶 18吨
蜈蚣 河南省南阳 2000统
野菊花 河南省平顶 500千克
蜂房 山东省 家蜂房 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera