当前位置: 首页  >  行业新闻 > 正文

江西遂川大力发展中药材产业

2019-01-15 14:49:58    来源:江西日报

1月14日,正值寒冬,在江西省吉安市遂川县五斗江乡庄坑红土地灵芝专业合作社的种植大棚,却是热火朝天。有人采摘,有人装箱,有人把新鲜的灵芝送到烤棚干燥。

遂川地处罗霄山脉腹地,十分适合中药材生长。当地借助退耕还林等工程项目推动,把工程项目与生态建设、产业富民与县域经济发展相结合,新增林地面积近22万亩,培育省级林业龙头企业6家、林业专业合作社76个、家庭林场24家,把退耕地中药材种植及林下经济壮大成为加快致富和促进持续增收的“拳头”产业。随着种植——管护——加工——销售链条的理念更新,药农通过“大户+”“合作社+”“药企+”等模式抱团发展,当地中药材产业迎来“艳阳天”。(通讯员刘祖刚、谢月明)

 

标签:
乡村振兴江西吉安
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera