当前位置: 首页  >  新闻 > 行业新闻 > 正文

国家药监局百度百家号“中国药闻”正式上线

2018-09-14 16:17:45    来源:中国医药报

日前,国家药品监督管理局在百度开通官方百家号“中国药闻”,以传递药品、医疗器械和化妆品相关监管和科普信息。

数据显示,每天约有1.5亿人次使用手机百度搜索引擎(百度APP)查询、浏览包括药品、医疗器械和化妆品在内的各种信息。目前,通过百度搜索、查询药品、医疗器械和化妆品信息,搜索结果通常为自然排名,权威、专业的内容需要用户进一步筛选。国家药监局开通“中国药闻”百家号后,其内容将与国家药监局官方微信号“中国药闻”发布的内容保持同步。用户在百度输入“中国药闻”,即可打开“中国药闻”百家号,查看药品、医疗器械和化妆品相关监管和科普信息。关注“中国药闻”百家号的用户,系统可实时推送百家号发布的药品、医疗器械和化妆品信息。经常通过百度搜索查询药品、医疗器械和化妆品相关监管和科普信息的用户,系统会优先推送国家药监局发布的权威信息,方便其及时掌握监管动态和科普信息。“中国药闻”百家号上线一周多时间内,已发布53篇文章,总推荐量近5万人次。

据了解,国家药监局后续将入驻百度“熊掌号”。“熊掌号”将链接到国家药监局官网,用户搜索药品、医疗器械和化妆品相关信息时,将优先展示权威信息。如百度搜索“国家药监局”“药监局”等词语,页面将显示药品、化妆品查询,科普信息等快速链接入口,点击后可进入国家药监局官方网站相关界面;搜索如“化妆品标签怎么看”等内容时,页面将优先展示国家药监局的权威解答。

 

标签:
国家药监局中国药闻百家号
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
草果仁80-95-28.65%
刘寄奴12.5-17.520.54%
柏子仁90-10512.26%
八角茴香29-3511.71%
白及200-300-10.61%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera