当前位置: 首页  >  新闻 > 行业新闻 > 正文

云南丽江培训新型职业农民

2018-09-14 10:31:15    来源:云南日报

日前,丽江市开办了一期为期10天的新型职业农民暨中药材种植与初加工培训班。培训涵盖了丽江主要中药材产区,中药材种植大户、家庭农场和专业合作社负责人共110人参加培训。

丽江作为全省重要中药材资源传统富集地和产业开发重点地区,中药材产业正在成为产业结构调整的新亮点、农民增收致富的新途径、产业脱贫的新抓手。丽江市通过与专家、院校共同办学,聚焦中药材产业发展中存在的种植与初加工规范化问题,采取针对性和实效性较强的教学培训,逐步解决中药材种植技术落后、种植水平低、种植经验不足、标准化程度不高、种植分散等问题,进一步提升中药材种植的标准化、规范化和绿色生态意识,培养爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。

此次培训为农业农村部职业农民培训云南省实施项目专题,由省农业厅主办,丽江市农业局和省专家基层科研工作站——杨少华专家工作站协办。(记者 李秀春)

标签:
乡村振兴云南药材种植
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
海浮石花58-6024.44%
黑芝麻12-1810.94%
天葵子95-1108.71%
九里香7-8.58.33%
土牛膝10-10-8.33%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera