所在位置: 康美中药网  >  分析 > 涨跌榜单

十日涨跌:八角茴香涨幅较猛,千年健有所回落(5月2日)

来源:康美中药网原创  |  飞鸿踏雪  |  2018-05-02 15:42:52

总指数情况

康美药业在我国安徽亳州、河北安国、广西玉林、成都荷花池、湖南廉桥、广东普宁六大市场分别设立数据采集点,并由专职采集员负责每日价格数据采集。康美•中国中药材价格指数发布平台为:康美·中国中药材价格指数网(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)。

2018年5月2日总指数止于1257.87点,比10日前(2018年4月22日)下降了1.41点,下降幅度为0.11%。

十日涨跌:八角茴香涨幅较猛,千年健有所回落(5月2日)

图表:最近10日康美·中国中药材价格总指数走势情况

产地指数数据地图

最近10日,29个产地价格(日)指数中,有10个产地价格指数上涨,16个下跌,另有3个持平,产地指数涨跌幅范围介于-0.48%~1.23%之间。本期产地指数涨幅较大的地区有海南、内蒙古;产地指数跌幅较大的地区有陕西、黑龙江。

十日涨跌:八角茴香涨幅较猛,千年健有所回落(5月2日)

海南:海南海藻市场可供货源不丰,小批量货源走动较好,行情坚挺上扬。此外海南白豆蔻出现小幅度反弹。

内蒙古:近期前来内蒙古产区购买苦杏仁的商家较多,货源整体走销较前期明显加快,行情也出现明显上扬;内蒙古产地的锁阳来货量不大,商家关注度较高,持货商家惜售心里较强,行情在坚挺中运行。

陕西:娑罗子属于野生冷背药材,市场需求量不大,近期陕西娑罗子产区库存尚丰,货源整体走销不快,行情持续低迷运行。

黑龙江:黑龙江指数总体持续低迷,近期水飞蓟、白头翁这两个品种货源零星走动,少有商家关注,行情较为低迷。

品规指数涨跌排行

最近10日,共有效监测723个中药材品规,其中价格指数上涨的有92个,持平的有504个,另有127个品规下跌。这723个中药材品规的涨跌范围在-15.74%~30.54%之间。

十日涨跌:八角茴香涨幅较猛,千年健有所回落(5月2日)

图表:涨、跌、持平占比

2018年5月2日较2018年4月22日价格指数涨、跌幅较大的前20个品规如下表:

其中广西统货八角茴香价格涨幅达到30.54%,位居榜首,其上涨主要原因:2017年产区受到大雪天气影响,春果产量不大,产区库存不多所致。

其中广西统货千年健价格跌幅为-15.74%,其下跌主要原因:千年健属于小品种,近期缺乏实际需求拉动,库存未得到有效消化,致使目前可供货源较丰,行情有所回落。

十日涨跌:八角茴香涨幅较猛,千年健有所回落(5月2日)

十日涨跌:八角茴香涨幅较猛,千年健有所回落(5月2日)

(撰稿人:钟德洪 责任编辑:张岳峰、郑敦煌)

标签:
指数涨跌八角茴香千年健
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
覆盆子46-185-17.62%
雷公藤6-810.00%
橘核17-22-8.21%
苦地丁9.5-117.40%
西青果22-276.82%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera