当前位置: 首页  >  分析 > 品种分析 > 正文

产新预测:丹参后市如何发展?

2017-10-11 13:53:30    来源:中国药材市场网

丹参是常用大宗品种,是市场用量较大的品种之一。近期随着用季到来,产地走动较快,市场走动有所加快但不及产地,产地市场价格坚挺不下,产地价格在15-15.5元左右,市场价格和产地价格差不多,目前市场山东产价格基本在15元左右。丹参去年主产区山东产地产量减少,药厂在产地收购库存减少带动价格上升,近期青黄不接产地,库存量少,而且存货多在商贩手上,价格坚挺不下。

丹参距离产新还有时日,近期和产新后行情会有多大改变呢?随着产新后市又如何发展呢?

产新预测:丹参后市如何发展?

1. 丹参市场用量较大,作为常用大宗品种,在治疗心脑血管疾病方面疗效显著,年用量在15000吨以上。

2. 产区广泛,在全国大部分地区都有能生长,但近年主产区基本在山东日照莒县 潍坊临朐、淄博沂源,泰安新泰、临沂蒙阴、沂南 沂蒙山区,还有河北安徽等地也有种植,丹参产区虽然广泛但其他地区都是零星种植,其中山东产区占市场份额50%以上,产量多少会影响丹参的行情价格。

3.丹参种植简单,在气候温和湿润、光照充足的地区,适宜丹参生长,同时,由于丹参对土壤的酸碱度适应性强,对生长环境的要求整体较低,在我国多地均有产出。现丹参已形成了山东、河南、为主产区,河北、安徽、等次产区并行发展的格局。但连续种植就会产量减少,近年山东产区种植地区逐渐减少,因此产量近年减少,而且种植效益准差,种植减少也是减少的之一。

产新预测:丹参后市如何发展?

4. 丹参种植效益:包地费用在300-500元产地大部分是一家一户小面积种植,可以省略包地费用。但今年包地种植种植有所增加,一亩需要种苗约在8000株 ,一株要 0.035元,需要3个人工,种植成本600元左右。化肥110-120元,农药30元。采挖成本,采挖分为人工采挖和机器采挖。人工100元一天,一亩需要7个人工,人工采挖多是种植面积小的自家地。机器采挖一亩地200元。产量一亩地250-400公斤之间,按目前统货13元算,毛利3250-5200元/亩。除去成本2000元左右,净收益1500-3700元每亩。

有些老种植户多是自己留种育苗,用自己土地种植,自己采挖,收益自然要更高些。从今年春季籽种秧苗卖的火爆情况看,产区种植积极,种植量不会减少,今秋产新量要增加。因此产新还需看实际产出量。

5. 近年走势丹参属于大宗品种产区广泛,在诸多历史因素作用下,行情虽有过大幅上涨的历史,但其最高价格从未突破20元左右。一句话资金介入不明显,行情波动幅度不大。

6. 因此产新前行情居高不下,产新后行情会小幅波动。行情波动,总的要看实际产出量,再者从效益看,相比其他家种品种效益处在中下等,因此行情大幅回落不现实,大幅上升也不容易,基本在15元左右徘徊。

 

标签:
丹参产新后市
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
草果仁90-100-23.09%
刘寄奴13-17.519.81%
柏子仁90-10512.26%
白及200-300-9.76%
草果45-58-9.00%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera