当前位置: 首页  >  分析 > 品种分析 > 正文

白芍产新量大 后市多商关注

2017-09-29 14:04:30    来源:康美中药网原创

白芍产新进入后期, 市场白芍走动稳定,现在五马镇白芍鲜货毛条价在4.5-6元,十九里镇干货统货价在15元左右,尾芍10元左右。白芍是大品种,年需求量在15000吨左右,亳州十九里是全国白芍价格的晴雨表。白芍无论是产新、还是涨价落价,总是让亳州药商分外关注。

白芍产新量大  后市多商关注

今年白芍产新量相对于去年有所增加,2017年产新的白芍是2013年左右白芍高价期间种植的,近几年各地大力发展药材种植,白芍作为即时药材又是观赏植物,种植环境适应性强,又是发展中药旅游产业的较好品种。山东、山西、河南、四川等地规模化种植已经形成,产量供大于求已经确定,末来几年白芍行情并不乐观。

白芍过去行情看,总的特点是“散”:采挖时间长,产新从立秋到霜降,近三个月的时间,产新时间散;在地库存弹性大,根据市场价格高低不同,3年、4年、5年、6年都可以采挖,潜在库存散;白芍易于保管,市场一旦价高,长期保管的白芍会悄然流入市场,社会库存散;白芍是大品种,囤积者无法用资金控制,亳州白芍药商大多亦商亦农,勤进快销中小商户主导市场,经营方式散;白芍种植适应性强,近年山东、山西、河南、四川等次产区发展中药旅游经济,反流亳州销售迅速,产区相对较散;白芍种植前两年可以套种其他经济作物,虽说同是生长4、5年的药材,但易种易管,与人参、三七、黄连等药材在成本价上是不同的,与其按4年计算成本不如按2年计算更准确。这些也许就是白芍无法达到人们想象的高价原因。

白芍后市如何?有人说白芍价位已经很低,可以适时购进。随着白芍种植面积的不断扩大,白芍大涨的希望越来越渺茫,历年大资金进入白芍品种的都是无功而终,也没有人敢在白芍上再做大文章,白芍属于高买高卖、低买低卖、勤进快销者,白芍不属于长期压货者,更不属于炒作者。

标签:
白芍产新后市
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
草果仁80-95-23.09%
刘寄奴12.5-17.519.81%
柏子仁90-10512.26%
白及200-300-9.76%
草果45-58-9.00%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera