当前位置: 首页  >  新闻 > 行业新闻 > 正文

中药材丹皮价格低迷 农资店老板却靠它赚了大钱!

2017-09-13 10:47:50    来源:头条号-佰秀农业

九月,又到了中药材牡丹收获的季节,由于前些年种植量比较大,市场需求不旺,从而造成了如今的价格低迷。

孙大娘家就种了二亩,她说:“本想通过种植中药材多挣些钱,谁知道这两年咋那么便宜呢?

我这些牡丹,已经生长五年了,如今才卖四千多一亩,平均每年还没有一千元呢!

中药材丹皮价格低迷 农资店老板却靠它赚了大钱!

去掉成本,也赚不了几个钱儿,不过,说真的,年轻人都出去打工了,咱老年人也不能种太复杂的东西。

种二亩牡丹,每年只要施点肥料,不让有杂草生长就行了,平时该干嘛干嘛,一点也不费事儿。

也不耽误咱打零工挣钱,也不耽误咱接送孙子上学,能见几个钱儿,咱也知足了!”

此时,党恩已经雇人把她家的牡丹都给刨出来了,拉回家堆放在自家的农资店门口,然后再加工成半成品出售。

中药材丹皮价格低迷 农资店老板却靠它赚了大钱!

党恩是个闲不住的人,时下正值农资生意的淡季,农资店也没什么生意。

这两年,每到这个季节,他都去农村收购一些牡丹,拿回来加工成半成品。

按他的话说:“我也想在不忙的时候休息一下,但不敢休息呀,老婆孩子一家子还等着吃饭花钱呢,不挣钱那才叫难看呢!”

说话的时候,他正在往车上装刮好的丹皮。

中药材丹皮价格低迷 农资店老板却靠它赚了大钱!

丹皮就是牡丹的根茎,通过人工将根茎的表皮刮去,再把丹皮中的主筋给抽出来,所得的根茎表皮。

我们当地农村人称之为“扒皮抽筋”,可想而知,加工一种中药材是多么的不易。

农资店门口,就是一所小学,每天来接孩子的农村人很多,所以雇人干活儿一点也不难。

那些老人也很开心,刮一斤牡丹根四毛钱,手快的话,两个半晌也能挣80元左右,真是一举两得的好办法。

中药材丹皮价格低迷 农资店老板却靠它赚了大钱!

党恩介绍说:“我做这生意基本上稳赚不赔,行情不好我就按不好的收购,我也不储存,加工好就直接卖给药商。

收获牡丹的季节就那么三四十天,多辛苦些的话,也能挣个三万多的辛苦钱。”

在农村做生意就是这样,只要肯吃苦、肯想方法、愿意去奋斗,你就能收获成功。

就像这个沉甸甸的秋季,孕育的全是希望!

 

标签:
牡丹皮药商药材价格
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
枳实33-75-10.67%
益智43-108-9.72%
荜茇29-36-8.50%
鹅不食草8-108.17%
锦灯笼35-454.93%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera