当前位置: 首页  >  分析 > 品种分析 > 正文

产新进行中 旋覆花再创历史高价

2017-09-12 10:35:55    来源:康美中药网原创

旋覆花,又名:金佛花、金佛草等,属多年生草本。根状茎短,横走或斜升,有多少粗壮的须根。茎单生,有时2-3个簇生,直立,主要广布于东北、华北、华东、华中及广西等地。夏、秋二季花开时采收,除去杂质,阴干或晒干,虽然属于小三类品种,关注商较少,行情变动幅度不大,但近两年价格不断冲历史高价。

旋覆花再创历史高价

旋覆花属于中小品种,多以野生为主,多年以来,关注商较少,货源正常走销中,行情一直没有太大变动,2010年、2011年在药市总体行情向好的影响,价格也有所上扬,价格多在12元左右徘徊,高价的刺激,加上2012年、2013年,总体药市大幅下滑的影响,旋覆花价格也有所回落,最低价格在8元左右,随着后期市场动态转稳,旋覆花价格也恢复常态,2014年、2015年价格在12元左右徘徊,2016年开始突然上扬迅速,一是前期价低和减产,是导致今年行情持续上涨的主要因素,开始产新价格不高,影响药农采收积极性,加之旋覆花野生为主,采收困难,使得产新量不大,另外加之产新期主产区连续阴雨,导致产量下降 旋覆花产新期较短,每年9-10月为最佳采摘期。花期一旦错过,或是持续降雨,必然导致货源难以收集和品质下降。二是库存消耗空虚,中间商见机持续买货 鉴于近年产区生产积极性地下,农户采收量少,导致市场和药厂库存不丰,今年前往产区求购货源的商家络绎不绝。河南产区货源多被亳州市场商家抢先收购,库存无几,使得价格不断攀升,2016年价格攀升23-24元。高价的影响,会刺激药农采收积极性,但是今年产新天公不作美,产新期的连续阴雨天气,使得其产新量仍不大,关注商较多,货源走动顺畅,价格继续攀升,再冲历史高价。

此品种虽然生产周期为一年,去年产新量不大,带动后期价格的上涨,今年产新前持货商手中货源多积极销售,怕后期高价刺激药农采收积极性,但近期新货上货量仍不大,关注商较多,货源需求拉动顺畅,行情继续呈上扬趋势。目前离产新结束还有半个月左右,后期产新情况仍需继续关注,后期随着产新量的明显,加之货源不断消化,有商入手。预计行情还会继续冲高的可能。

标签:
旋覆花产新
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
枳实33-75-10.67%
益智43-108-9.72%
荜茇29-36-8.50%
鹅不食草8-108.17%
锦灯笼35-454.93%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera