当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

全球首个药用昆虫基因组图谱发布

来源:中国中医药报作者:银杏叶整理时间:2016-12-20

  12月10日,由中国中药协会主办的“好医生康复新液——美洲大蠊全基因组研究成果发布会”在京举行。好医生药业集团和四川大学共同发布了药用美洲大蠊全基因组研究的阶段性成果,揭示全球首个药用昆虫基因组图谱。

  四川大学生命科学学院教授岳碧松介绍,此次美洲大蠊全基因组测序为实现种源基因鉴定、优化种源及养殖技术奠定了基础,将有助于揭示与其活性成分有关的基因调控及代谢通路,为新药开发提供新的思路。中药药理学专家李连达院士表示,这是国内首次在昆虫类药品中使用全基因组测序方法,有助于中药制剂产品疗效提升和标准化。

  会上,好医生药业集团与中国医学科学院药用植物研究所签署精准扶贫战略合作协议,将围绕美洲大蠊及好医生康复新液开展系列临床基础和产业化研究。

  四川省政协副主席陈放、国医大师金世元、中国中药协会会长房书亭等出席发布会。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
白鲜皮 东北 大货
菟丝子 内蒙古自治 大货
白鲜皮 东北 大货
芡实 广东省 大货
红花 新疆维吾尔 1吨
琥珀香 进口 大货
山东丹参 山东省日照 200支
刺五加 黑龙江省伊 80吨
山茱萸 河南省南阳 100支
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera