当前位置: 首页  >  行业新闻 > 正文

甘肃省发布首批三类9个中药材及产地片标准

2019-09-03 14:06:05    来源:甘肃日报

为解决我(甘肃)省中药材产业发展瓶颈问题,维护道地药材品质优势,近日,省药品监督管理局从建立健全大宗地产药材质量标准体系着手,制定发布了我省首批三类9个中药材及产地片标准。

第一类是制定了黄芪、当归、党参等3种道地药材规范化生产技术规程,内容涵盖上述3种道地药材规范化生产的基本要素,包括生产基地选址技术规程、种质与种子要求、产地初加工技术规程及包装、放行、储运技术规范等内容,详细规定了规范化生产流程,明确了生产技术关键控制点和技术参数。

第二类是制定发布了岷县当归、岷归道地药材质量标准,体现岷县当归独特品质,保护和延续岷归资源优势。在指定发布岷县当归、岷归道地药材质量标准的同时,我省药品监督管理局还建立了岷归道地药材特征性、安全性、有效性评价体系,内容涉及性状、显微鉴别、薄层色谱鉴别、红外光谱鉴别、特征图谱鉴别等真伪鉴别。

第三类是建立了当归、党参、黄芪、红芪、甘草五种道地药材产地片质量标准,制定了上述五种道地药材29种规格、92种等级产地片加工技术规范及质量标准,内容涵盖性状、显微鉴别、薄层色谱鉴别等常规鉴别。

 

标签:
药材标准当归甘肃
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera