当前位置: 首页  >  产地快讯 > 正文

山西省新绛县牡丹皮走动缓慢

2019-01-24 17:00:56    来源:康美中药网原创

牡丹皮价格:山西省新绛县牡丹皮可供货源较丰,由于各药材市场整体需求不佳,商家关注力度不大,临近年底,本地购货商家不多,货源走动缓慢,行情暂无明显波动,现本地好统货牡丹皮价格在10-11元之间。

牡丹皮,中药名。为毛茛科植物牡丹干燥根皮。产于安徽、山东等地。秋季采挖根部,除去细根,剥取根皮,晒干。生用或炒用。《本草纲目》:“滋阴降火,解斑毒,利咽喉,通小便血滞。后人乃专以黄蘖治相火,不知丹皮之功更胜也。赤花者利,白花者补,人亦罕悟,宜分别之。”现代研究,所含牡丹酚及其以外的糖苷类成分均有抗炎作用;牡丹皮的甲醇提取物有抑制血小板作用;牡丹酚有镇静、降温、解热、镇痛、解痉等中枢抑制作用及抗动脉粥样硬化、利尿、抗溃疡等作用。

以上就是牡丹皮行情信息,更多中药材价格信息可关注康美中药网。

(采集:党静 责任编辑:肖玉杰)

横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热文榜单

null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera