当前位置: 首页  >  产地快讯 > 正文

河北省肥乡生地走畅价升

2019-01-10 20:20:25    来源:康美中药网原创

生地价格:河北省肥乡县生地今年种植面积较去年有所减少,商家有一定的关注力度,本地采挖已经结束,新货正在加工中,现已有部分新货上市,近期来本地购货的商家较多,带动货源走动顺畅,行情较前期小幅上调,现本地统货生地价格在8.5-9元之间。

生地,别名生地黄,野地黄、山烟根等,为玄参科植物地黄的块根。多年生草本植物,体高10-30厘米,密被灰白色多细胞长柔毛和腺毛。根茎肉质,鲜时黄色,在栽培条件下,直径可达5.5厘米,茎紫红色。叶通常在茎基部集成莲座状,向上则强烈缩小成苞片,或逐渐缩小而在茎上互生;性喜温和,阳光充足的环境;主产于中国河南、河北、内蒙古及东北等地,用药部位为玄参科植物地黄的新鲜或干燥块根,[1]具有清热凉血、益阴生津之功效。用于温热病热入营血,壮热神昏,口干舌绛,如清营汤。

以上就是生地行情信息,更多中药材价格可关注康美中药网。

(采集:党静 责任编辑:肖玉杰)

横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热文榜单

null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera