当前位置: 首页  >  市场快讯 > 正文

10月18日亳州市场益智价格平稳

2018-10-18 16:39:59    来源:康美中药网原创

益智价格:近日市场货源走动一般,需求拉动未见明显好转,行情暂稳,目前市场益智仁价格统货在42元上下,益智米价格在98元上下。

益智,别名:益智仁、益智子。姜科,山姜属多年生草本植物。株高可达3米;茎丛生;根茎短,叶片披针形,总状花序在花蕾时全部包藏于一帽状总苞片中,花时整个脱落,花序轴被极短的柔毛;花萼筒状,花冠白色,外被疏柔毛;唇瓣倒卵形,粉白色而具红色脉纹,蒴果鲜时球形,干时纺锤形,种子不规则扁圆形,被淡黄色假种皮。果实椭圆形,两端略尖,表面棕色或灰棕色,有纵向凹凸不平的突起。果皮薄而较韧,与种子团紧贴。种子团被隔膜分为3瓣,每瓣有种子6-11粒。种子呈不规则的扁圆形,略有钝棱,直径约3mm,表面灰褐色或灰黄色,外被淡棕色膜质的假种皮。花果期3~9月。

以上就是益智价格走势,更多中药材价格信息可关注康美中药网。

(采集:李敏 责任编辑:肖玉杰)

横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热文榜单

null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera