当前位置: 首页  >  分析 > 市场分析 > 正文

探访近期廉桥市场热门品种实况

2018-06-21 16:39:50    来源:康美中药网原创

现在药市已经进入销售淡季,来进货的人较少,再加上廉桥市场在修路,因此市场人流量较少。下面主要讲述近期热门品种在廉桥药材市场的实况!

探访近期廉桥市场热门品种实况

1. 山银花

近两三个星期,湖南山银花是廉桥市场最火的品种,行情上涨迅速,这是由金银花带动上行的,产地有抢货现象,市场商家都是随购随销。其主要原因是今年产量减少,陈货也不多,所以今年产新期间,行情就开始有上涨的迹象。现在市场五彩花70元左右,茶花价格105元左右,小米花价格120-130元,杀青花一级价格120元左右。

探访近期廉桥市场热门品种实况

2. 覆盆子

覆盆子前期行情暴跌,而且受到市场整顿的影响,少有商家采购覆盆子,近日货源走动暂缓,人气回落,新货上市量有增,行情继续下滑,一般统货在120-140元左右。

探访近期廉桥市场热门品种实况

3. 三七

今年三七产新量比较多,市场货源供应量也比较充足,商家关注度一般,行情在小范围内波动,现市场40头价格在300元左右,60头价格在250元左右。

探访近期廉桥市场热门品种实况

4. 太子参

今年,贵州施秉县、福建柘荣和安徽宣城三大产区的太子参受高温天气影响,部分植株出现叶斑病、枯叶病、花叶病和花斑病等病害,甚至部分出现根部腐烂,平均发病率在20%-30%,其中贵州产区受灾最严重,单产量下降30-50%。

目前产地货源主动较快,产地价格慢慢抬升。亳州、安国、成都和玉林市场的太子参都出现一定程度的上涨,而只有廉桥市场关注度一般,货源走动一般,行情基本没有明显波动,现市场贵州太子参价格在85-90元,安徽太子参价格在85元。

探访近期廉桥市场热门品种实况

5. 丹参

近期市场丹参走缓,价格平稳,统货价格在15-16元左右,统片价格在22-24元左右。

探访近期廉桥市场热门品种实况

丹参统货

探访近期廉桥市场热门品种实况

丹参统片

6. 连翘

因今年4月份,山西、河南、陕西等连翘产区受到“寒潮”霜冻影响,导致长势不佳,近日市场关注的商家较前期增多,货源走动都有明显好转,现市场河南生晒连翘价格在37元左右,水煮青连翘价格在38-40元左右。

探访近期廉桥市场热门品种实况

黄翘

(以上价格单位若无特别注明,均为“元/公斤”)

(撰稿人:唐彩云  责任编辑:陈钟卓)

标签:
廉桥市场淡季中药材价格
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
草果仁90-100-23.09%
柏子仁90-10512.99%
白及200-300-10.30%
草果45-58-7.95%
刘寄奴8.5-17.57.78%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera