当前位置: 首页  >  分析 > 涨跌榜单 > 正文

十日涨跌:黑龙江白头翁库存薄弱,浙江覆盆子产新量大增

2018-05-16 15:24:08    来源:康美中药网原创

总指数情况

康美药业在我国安徽亳州、河北安国、广西玉林、成都荷花池、湖南廉桥、广东普宁六大市场分别设立数据采集点,并由专职采集员负责每日价格数据采集。康美·中国中药材价格指数发布平台为:康美·中国中药材价格指数网(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)。

2018年5月16日总指数止于1256.98点,比10日前(2018年5月6日)下降了0.47点,下降幅度为0.04%,指数呈现先下滑后震荡的趋势。

十日涨跌:黑龙江白头翁库存薄弱,浙江覆盆子产新量大增

图表:最近10日康美·中国中药材价格总指数走势情况

产地指数数据地图

最近10日,29个产地价格(日)指数中,有13个产地价格指数上涨,15个下跌,另有1个持平,产地指数涨跌幅范围介于-2.27%~1.88%之间。本期产地指数涨幅较大的地区有福建、黑龙江;产地指数跌幅较大的地区有西藏、浙江。

十日涨跌:黑龙江白头翁库存薄弱,浙江覆盆子产新量大增

福建:近期随着产区货源消化,货源逐渐减少,雷公藤价格较前期好转。另外近期商家正常购销乌梅,产地来货量不大,行情坚挺向好。

黑龙江:近期随着白头翁货源的不断消化,产地和市场库存薄弱,行情有所上涨。

西藏:西藏产地冬虫夏草近期多以鲜草走动为主,市场货源走动一般,行情较前期疲软下滑。

浙江:随着近几年覆盆子家种规模的扩大,近期浙江省淳安市临岐镇中药材市场覆盆子开始大量上市,新货量大幅增加,行情直线下滑。另外浙江产区的枳实橘核山茱萸浙贝母等品种行情出现不同程度下滑现象。

品规指数涨跌排行

最近10日,共有效监测723个中药材品规,其中价格指数上涨的有89个,占比12.3%,持平的有495个,占比达到68.5%,另有139个品规下跌,占比约为19.2%。这723个中药材品规的涨跌范围在-28.99%~8.52%之间。

十日涨跌:黑龙江白头翁库存薄弱,浙江覆盆子产新量大增

图表:涨、跌、持平占比

2018年5月16日较2018年5月6日价格指数涨、跌幅较大的前20个品规如下表:

其中福建统货雷公藤价格持续上行,涨幅达到8.52%,其上涨主要原因:产区货源消化,货源逐渐减少,雷公藤价格较前期好转。

其中浙江统货覆盆子和四川统货覆盆子价格都继续下跌,跌幅分别为28.99%和14.60%,跌幅较大,其下跌主要原因:覆盆子家种规模扩种迅速,今年覆盆子产量较大,近期浙江产区开始大量上市,行情直线下滑,亳州市场对假劣覆盆子打击也是原因之一。

十日涨跌:黑龙江白头翁库存薄弱,浙江覆盆子产新量大增

十日涨跌:黑龙江白头翁库存薄弱,浙江覆盆子产新量大增

(撰稿人:钟德洪 责任编辑:张岳峰、郑敦煌)

微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
人工麝香50000-5600075.00%
祖师麻15-1745.10%
郁李仁50-10021.53%
西红花7200-9000-11.85%
知母12-5010.24%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera