所在位置: 康美中药网  >  分析 > 涨跌榜单

十日涨跌:产地指数趋稳,胡椒行情低迷

来源:康美中药网原创  |  谢斌  |  2018-03-28 11:05:00

总指数情况

康美药业在我国安徽亳州、河北安国、广西玉林、成都荷花池、湖南廉桥、广东普宁六大市场分别设立数据采集点,并由专职采集员负责每日价格数据采集。康美•中国中药材价格指数发布平台为:康美·中国中药材价格指数网(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)。

2018年3月28日总指数止于1259.58点,比10日前(2018年3月18日)下降了0.48点,下降幅度为0.04%。

十日涨跌:产地指数趋稳,胡椒行情低迷

图表:最近10日康美·中国中药材价格总指数走势情况

产地指数数据地图

最近10日,29个产地价格(日)指数中,有14个产地价格指数上涨,15个下跌,产地指数涨跌幅范围介于-0.75%~0.88%之间。从全国来看,本期大部分省份产区仍保持平稳;从地区来看,本期指数上涨的省份主要有福建、江西和河北;从单品种来看,本期价格上涨幅度较大的品种有樟脑、鱼脑石,涨幅均超过10%。

十日涨跌:产地指数趋稳,胡椒行情低迷

福建:本期福建乌梅的行情与雷公藤的行情向好,其中乌梅市场关注度提高,走销有所加快,价格坚挺;雷公藤有商寻货,当前价格暂稳,二者共同带动福建指数上扬。

海南:海南产品种中,本期价格指数下跌的品种有胡椒、草豆蔻及白豆蔻。胡椒本期指数继续下探,市场行情不旺,商家少有关注;草豆蔻少商寻货,整体走势不佳;白豆蔻货源充足,商家关注度一般,价格稳中有跌。

品规指数涨跌排行

最近10日,共有效监测723个中药材品规,其中价格指数上涨的有88个,持平的有538个,另有97个品规下跌。这723个中药材品规的涨跌范围在-6.47%~11.06%之间。

十日涨跌:产地指数趋稳,胡椒行情低迷

图表:涨、跌、持平占比

2018年3月28日较2018年3月18日价格指数涨、跌幅较大的前20个品规如下表:

十日涨跌:产地指数趋稳,胡椒行情低迷

十日涨跌:产地指数趋稳,胡椒行情低迷

标签:
产地指数指数上涨胡椒
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
八角茴香19-3131.16%
海藻12-2816.85%
马鞭草8-1010.08%
娑罗子28.5-38-8.33%
苦豆子13-148.33%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera