所在位置: 康美中药网  >  指数 > 技术分析

周指小幅上扬 锁阳、红花领涨(2017.8.27期)

来源:康美中药网原创  |  谢斌  |  2017-08-28

康美•中国中药材价格周总指数(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)本期报1295.64点,同比上涨2.92点,上涨幅度为0.23%。本周总指数变化不大,指数走势小幅上涨,holt线性预测下周指数将收于1298.18点。

周指小幅上扬 锁阳、红花领涨(2017.8.27期)

图表:康美·中国中药材价格指数(周)总指数

采用指数平滑法(holt线性模型)对指数进行预测,下期(2017年9月3日)周总指数预测值为1298.18点,估计区间:1293.57—1302.79,上周总指数预测值为1295.17点,报收于1295.64点,与预测结果相差无几。从总指数走势来看,本周总指数与前两周总指数走势相比没有太大变化,但拉动指数上涨的品种有所变化。本周锁阳红花金银花太子参等品种行情较为火热,而草果、凌霄花、娑罗子等品种则领跌,半边莲已在低位逐渐企稳。

各个分类指数情况

品种指数:本期品种涨跌幅介于-8.19%至9.16%之间,上涨的类别有152种,212个类别持平,下跌的类别有149种。其中锁阳上涨幅度最大,草果下跌幅度最大。本周品种涨跌幅榜单如下:

周指小幅上扬 锁阳、红花领涨(2017.8.27期)

从分类指数(大类指数)看

部位分类指数:本期涨跌幅介于-0.71%至1.59%之间,上涨的类别有9种,下跌的类别有3种。动物类上涨幅度最大,树脂类下跌幅度最大。

属性分类指数:本期涨跌幅介于-0.79%至0.79%之间,上涨的类别有4种,下跌的类别有2种。疫情上涨幅度最大,香料下跌幅度最大。

功效分类指数:本期涨跌幅介于-0.68%至0.55%之间,上涨的类别有11种,1种类别持平,下跌的类别有4种。温里药上涨幅度最大,驱虫药下跌幅度最大。

市场指数:本期涨跌幅介于0.02%至0.51%之间,上涨的市场有6个,没有下跌的市场。亳州指数上涨幅度最大,玉林指数上涨幅度最小,这说明六个市场的品种报价大致相同,没有特别大的出入。

产地指数:本期涨跌幅介于-0.62%至1.04%之间,上涨的产地有19个,5个产地持平,下跌的产地有10个。福建上涨幅度最大,江苏下跌幅度最大。

周指小幅上扬 锁阳、红花领涨(2017.8.27期)

图表:各个分类指数涨跌情况表

标签:
锁阳红花价格上涨
康美中药城APP

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
龙胆52-10010.56%
罗布麻叶18-257.69%
红曲米8-96.25%
泽漆3.9-45.71%
白蔹30-335.39%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera