当前位置: 首页  >  分析 > 技术分析 > 正文

休整过后,行情继续上扬(2016.6.25期)

2016-06-27 11:00:46    来源:康美中药网原创

康美•中国中药材价格周总指数(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)本期报1111.90点,同比上涨3.51点,上涨幅度为0.32%。经过上周的横盘休整,本周行情恢复上扬,后续行情趋好,holt线性指数预测下周将收于1114.00点。

周指休整过后,继续上扬(2016.6.25期)

图表:康美·中国中药材价格指数(周)总指数

采用指数平滑法(holt线性模型)对指数进行预测,下期(2016年7月2日)周总指数预测值为1114.00点,95%CI:1107.78—1120.21,(95%CI即百分之九十五置信区间,也就是说下一周周总指数95%的可能性位于1107.78—1120.21点之间,指数平滑法是在移动平均法基础上发展起来的一种时间序列分析预测法,它是通过计算指数平滑值,配合一定的时间序列预测模型对现象的未来进行预测,是常用的一种指数预测方法。)

本周和上上周的指数有波动性增强的特征,这是一个相对积极的信号,若能持续下去,有望激发市场情绪,形成行情上涨的正反馈。但是药材市场正处淡季,故对后市行情还是谨慎看涨,等待市场趋势进一步明朗。

本周的总指数的涨幅较明显。地黄、茵陈、白术和太子参等品种对指数的上涨起到了主要推动作用。本周茵陈价格指数上涨13.96%,而地黄、白术和太子参价格指数涨幅介于2-4%,涨幅不算大,但由于它们是主要的权重品种,因此对指数上涨推动力较大。而本周下跌的品种,除了当归这个权重品种的价格指数下跌2.23%,其他下跌品种无论是权重还是幅度都相对较小,对指数的上涨没有造成什么威胁。

各个分类指数情况

品种指数:本期涨跌幅介于-4.46%至13.96%之间,上涨的类别有134种,276个类别持平,下跌的类别有103种。茵陈上涨幅度最大,金橘叶下跌幅度最大。

从分类指数(大类指数)看

部位分类指数:本期涨跌幅介于-0.61%至1.42%之间,上涨的类别有9种,下跌的类别有3种。全草类上涨幅度最大,其它类下跌幅度最大。

属性分类指数:本期涨跌幅介于0.11%至1.48%之间,上涨的类别有6种,没有下跌的类别。香料上涨幅度最大,小品种上涨幅度最小。

功效分类指数:本期涨跌幅介于-1.08%至0.60%之间,上涨的类别有9种,下跌的类别有7种。理气药上涨幅度最大,驱虫药下跌幅度最大。

市场指数:本期涨跌幅介于0.08%至0.83%之间,上涨的市场有6个,没有下跌的市场。玉林指数上涨幅度最大,成都指数上涨幅度最小。

产地指数:本期涨跌幅介于-0.63%至1.98%之间,上涨的类别有24个,5个产地持平,下跌的产地有5个。辽宁上涨幅度最大,吉林下跌幅度最大。

图表:各个分类指数涨跌情况表

周指休整过后,继续上扬(2016.6.25期)

周指休整过后,继续上扬(2016.6.25期)

 

标签:
地黄茵陈白术太子参金橘叶
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
草果仁90-100-23.09%
柏子仁90-10512.99%
白及200-300-10.30%
草果45-58-7.95%
刘寄奴8.5-17.57.78%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera