当前位置: 首页  >  分析 > 技术分析 > 正文

周指逼近年线 突破在即(2016.6.4期)

2016-06-08 18:13:57    来源:康美中药网原创

康美•中国中药材价格周总指数(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)本期报1103.69点,同比上涨1.37点,上涨幅度为0.12%。本周指数延续之前的节奏,继续不紧不慢的上涨,近期可关注指数对年线的反应,整体上依旧看好后续行情。holt线性指数预测下周将收于1104.75点。

周指逼近年线  突破在即(2016.6.4期)

图表:康美·中国中药材价格指数(周)总指数

采用指数平滑法(holt线性模型)对指数进行预测,下期(2016年6月11日)周总指数预测值为1104.75点,95%CI:1098.52—1110.98,(95%CI即百分之九十五置信区间,也就是说下一周周总指数95%的可能性位于1098.52—1110.98点之间,指数平滑法是在移动平均法基础上发展起来的一种时间序列分析预测法,它是通过计算指数平滑值,配合一定的时间序列预测模型对现象的未来进行预测,是常用的一种指数预测方法。)

从2015年11月至今(2016年6月4日),指数进入了低波动性状态,这段时间指数的平均波动幅度不及指数上线以来整体平均振幅的1/2。市场相对平稳,价格指数变化缓慢,预计在市场基本面没有太大变化的情况下,暂时还会继续保持这样的平稳状态。

在均线方面,当前月线、季度线、半年线呈多头排列,对指数起到一定的支撑作用。但此时指数接近年线,将受到一定的阻力和压制,可能出现类似今年1月份指数与季线相交时的震荡行情。由于目前上涨趋势和力量良好,若出现震荡,震荡的时间和幅度应该不大。若指数不受年线压制,稳定上涨突破年线,后市加速上涨可期。

各个分类指数情况

品种指数:本期涨跌幅介于-5.03%至8.26%之间,上涨的类别有123种,261个类别持平,下跌的类别有129种。瓜子金上涨幅度最大,珍珠草(叶下珠)下跌幅度最大。

从分类指数(大类指数)看

部位分类指数:本期涨跌幅介于-0.28%至0.65%之间,上涨的类别有6种,下跌的类别有6种。树脂类上涨幅度最大,茎木类下跌幅度最大。

属性分类指数:本期涨跌幅介于-0.13%至0.39%之间,上涨的类别有4种,下跌的类别有2种。香料上涨幅度最大,疫情下跌幅度最大。

功效分类指数:本期涨跌幅介于-0.78%至1.19%之间,上涨的类别有10种,下跌的类别有6种。利水渗湿药上涨幅度最大,开窍药下跌幅度最大。

市场指数:本期涨跌幅介于-0.09%至0.26%之间,上涨的市场有5个,下跌的市场1个。玉林指数上涨幅度最大,普宁指数下跌幅度最大。

产地指数:本期涨跌幅介于-0.67%至0.79%之间,上涨的类别有19个,5个产地持平,下跌的产地有10个。福建上涨幅度最大,陕西下跌幅度最大。

图表:各个分类指数涨跌情况表

周指逼近年线  突破在即(2016.6.4期)

周指逼近年线  突破在即(2016.6.4期)

 

标签:
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
人工麝香50000-5600075.00%
祖师麻15-1745.10%
郁李仁50-10021.53%
西红花7200-9000-11.85%
知母12-5010.24%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera