当前位置: 首页  >  指数分析 > 正文

十日涨跌:三棱产新火爆,前胡价差增大,反抄品增多

2021-11-25 15:33:20    来源:康美中药网原创

总指数情况

2021年11月24日总指数止于1650.04点,比10日前(2021年11月14日)增长了37.16点,上涨幅度为2.30%  砂仁产新完成,进口量增大,行情下滑。

十日涨跌:三棱产新火爆,前胡价差增大,反抄品增多

最近10日康美•中国中药材价格总指数走势情况

市场方面:续断、陈皮、桔梗大宗品种产新继续、行情继续向好;蔓荆子进口不太顺畅,行情稳定,走销顺畅;壁虎惯例涨价;局地减产的麦冬人气渐旺;川附子需求旺季;丝瓜络、泽兰、北沙参、冬瓜子、车前子、田基黄、天南星、葫芦巴、茺蔚子、瓜蒌皮货少价坚;产新后的野生前胡合格货和家种不合格货价差越来越大,高达5倍;桑螵蛸库存低,进口少,产新野生货不多,鸡冠花、苍耳子年内无法恢复,继续走高;走低药材有反弹情况,部分商家抄反弹,车前子、郁金、菟丝子、白豆蔻等;孜然行情短暂停留,继续上升,成交量大;栀子由升转缓;丁香、吴茱萸行情继续回落,出货态度一般。

产地方面:浙江三棱产新火爆,需要预定;河南地龙、蛇舌草产新结束,走动加快;河北年末的荆芥穗重复着往年涨价的节奏;新薏苡仁采购者多,价格坚挺。干姜产新过程中,持续走慢,价格下滑;广西天冬、东北白鲜皮来市不丰,正常走销,价格坚挺运行;重庆川牛膝、云南重楼、甘肃牛蒡子中期,行情有所疲软;河南冷背的千金子、豨莶草产新完,需求低迷;甘肃半夏产新结束,供货量大。

产地指数数据地图

最近10日,30个产地价格(日)指数中,有18个产地价格指数上涨,3个下跌,另有9个持平,跌幅范围介于-0.15%~5.41%之间。下滑地区集中在南方,幅度减弱于上涨地区。

十日涨跌:三棱产新火爆,前胡价差增大,反抄品增多

品规指数涨跌排行

最近10日,共有效监测723个中药材品规,其中上涨71个18个品规下跌。涨跌范围在-12.50%~106.15%之间。品规上涨数量不变,下滑品种减少1个,涨跌比3:1维持。

十日涨跌:三棱产新火爆,前胡价差增大,反抄品增多

涨、跌、持平占比

2021年11月24日较2021年11月14日价格指数涨、跌幅较大的前20个品规如下:

十日涨跌:三棱产新火爆,前胡价差增大,反抄品增多

牛膝怀牛膝内蒙、河南陆续采挖中,由于今年新货产出量少,产地购货商家较多,货源交易活跃,市场药厂用平条28-30元;二肥35-36元;头肥货40元上下。

菊花市场可供货源量不丰,导致行情在坚挺中运行,现市场地产菊花含硫货48元上下,无硫菊68元上下,看下游走货需求情况。

车前子随着库存下降,采购依旧出现,市场行情继续上涨,现江西统货67-68元之间,货源不多,后市值得留意。

丹参产地成本提高,市场价水涨船高,有商家寻货,货源批量走销顺畅,行情出现上扬,现市场山东丹参17-20元之间。

西红花随着今年进口不多,品质降,市场国产货行情较前期明显上涨,目前亳州特级货8000-9000元之间,一级货6000-7000元之间,质量稍差5000元左右。

附子行情趋于坚挺,走动正常,现亳州白附清水片45-50元之间,川附子70元;清水黑顺片包检货50元。

前胡浙江前胡产出中,商家喊价较乱,合格与不合格货源价差距较大,其中野生货120-150元;普通家种货24元左右

十日涨跌:三棱产新火爆,前胡价差增大,反抄品增多

白豆蔻白豆蔻前频繁上涨,近日人气回落,走销量随之下降,行情又出现小幅回落,统货价格在70元上下,还会有震荡。

胡椒 黑胡椒市场货源充足,加之一时缺乏实质性消化,受此影响走销情况依旧不乐观,行情低迷运行,现统货24元。

荜茇询问商家虽较多,成交有限,货源多以小批量走销为主,行情仍在稳中运行,现统货46-47元。

砂仁产新完,大量干制品上货,亳州国产砂仁走动不理想疲软下行,春砂仁在产地中,云南文山140-145元,西双版纳105元左右;小批量购销,市场中,文山货价格在150-160元,西双版纳货120元上下。进口品种难有销路,稳定后继续下滑,长果28元,圆果30元。

注:单位若无特别注明,均为“元/公斤”

标签:
十日涨跌价格指数行情分析
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera