当前位置: 首页  >  行业新闻 > 正文

甘肃省小黄芩等38个品种中药炮制规范通过专家审定

2021-06-15 11:25:42    来源:甘肃省药品监督管理局

近日,甘肃省药监局组织召开小黄芩等38个品种中药炮制规范专家审定会,省药监局药品注册管理处、审定专家组成员及省药检院相关人员参加会议。

甘肃省中药炮制规范是对国家药品标准中未收载的地方临床习用饮片品规和炮制方法的补充,是地方饮片加工、生产、经营、使用、检验、监督管理的法定依据,对继承和发扬陇药宝贵遗产,提高全省中药饮片质量,保障人民身体健康,促进陇药产业发展发挥重要的标准支撑作用。

甘肃省药检院按照我省中药饮片炮制规范修订工作委员会的分工要求,统一负责全省中药饮片炮制规范方案设计和技术审核工作,在做好前3批105个品种修订工作的基础上,不断总结经验,对第4批小黄芩等38个原植物(动物、矿物)品种,从文献考证、生产工艺、临床使用、炮制工艺、生产验证,复核检验等方面进行全面调查和研究,起草文件资料、修订技术材料,九移其稿,形成审核审定材料。

审定会上,专家组认真听取汇报,在总结前3次审定经验基础上,进一步优化审定程序,明确审定要点,针对个人特长分组分项审阅资料,对第4批38个具体品种新增检验项和取消检验项的合规性进行质询答疑讨论,对处方用名、来源、炮制方法、性状、鉴别、水分、灰分、浸出物、含量测定、性味归经、功能主治、用法用量、处方应用、注意、贮藏、图谱等17个方面进行一一审定,对规范表述与新版药典的统一性、具体品种炮制方法、炮制品功能与主治及等提出了进一步完善的意见,38个品种中药炮制规范通过专家审定。

甘肃省小黄芩等38个品种中药炮制规范通过专家审定

 

标签:
小黄芩中药炮制甘肃
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera